Япония для защиты от цунами построит огромную стену

04.07 Раздел: Разное

Издание The Guardian сообщает: чтобы защитить прибрежные населенные пункты от многочисленных в цунами, правительство собирается построить вдоль береговой линии Японии 440 стен. Япония находится в самом сейсмоактивном регионе планеты Земля.

Этот грандиозный проект по строительству стен, не может не вызывать ассоциаций со знаменитой Великой Китайской стеной – именно по аналогии он получил название «Великая Японская стена». Данная масштабная затея обойдется госбюджету Японии примерно в 8,5 млрд. долларов. Следует отметить, что правительство возлагает большие надежды на то, что данное сооружение сможет защитить граждан, живущих в прибрежных районах от разрушительных цунами, которые являются неизменным компонентом природных стихий, бушующих на побережьях.

Громадный комплекс будет состоять из 440 стен, общая протяженность – 370 км. Заграждения из бетона будут построены в наиболее уязвимых префектурах страны: Фукусима, Иватэ и Мияги – эти префектуры чаще всего страдают от разрушительных цунами, стоит только вспомнить стихию 2011 г. в Иватэ и Мияги, и шокирующее по последствиям землетрясение, повлекшее авария на АЭС «Фукусима-1».

Большинство жителей этих префектур, однако, высказались против правительственной инициативы, поскольку считают, что никакая стена не спасет прибрежные районы от цунами. И, безусловно, недовольны японцы высокой стоимостью проекта, который ляжет бременем на налогоплательщиков.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В министерстве социальной защиты Сахалина сообщили, что впервые на отдых в Японию отправлена делегация детей в возрасте 9-12 лет из социально незащищенных категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Читать дальше

Компании Euglena и Isuzu Motors (японский производитель грузовиков и автобусов) ведут совместный проект по разработке совершенно нового вида биотоплива из весьма необычного сырья – зеленых эвгленовых водорослей.

Читать дальше

Похоже, у компании Tesla появились конкуренты, способные предложить для работы автомобилей будущего альтернативу электричеству. Mercedes, General Motors, Toyota и Honda сосредоточили усилия на водороде.

Читать дальше