В городе Фудзисава начал ездить первый в мире автобус на биотопливе из водорослей

03.07 Раздел: Разное

Компании Euglena и Isuzu Motors (японский производитель грузовиков и автобусов) ведут совместный проект по разработке совершенно нового вида биотоплива из весьма необычного сырья – зеленых эвгленовых водорослей.

В пресс-службе компании Isuzu на днях сообщили радостную новость: начал работу первый в мире автобус, использующий в качестве топлива субстанцию, изготовленную с применением зеленых водорослей! Прокатиться на этом автобусе могут жители японского города Фудзисава.

Биотопливо получено в лабораториях компаний Isuzu и Euglena, пресс-служба пишет: «Экспериментальный автобус совершает двадцать две поездки в день. Мы рассчитываем, что через четыре года мы сможем создать технологию, позволяющую использовать биотопливо на 100% выработанное из зеленых эвгленовых водорослей. Сейчас доля биотоплива составляет 1%».

Компании, в рамках подписанного договора о сотрудничестве, рассчитывают совместно разработать двигатель, а к 2018 г. усовершенствовать технологию, добившись использования биотоплива, которое будет на 100% выработано из зеленых эвгленовых водорослей, без дополнительной нагрузки на двигатель автомобиля.

К слову, на сегодняшний день биотопливо среди всевозможных экологических заменителей дизельного топлива и бензина – наиболее перспективный вид, единственным минусом которого есть высокая нагрузка на двигатель.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Похоже, у компании Tesla появились конкуренты, способные предложить для работы автомобилей будущего альтернативу электричеству. Mercedes, General Motors, Toyota и Honda сосредоточили усилия на водороде.

Читать дальше

700 тысяч пользователей популярнейшей социальной сети в мире Facebook даже не догадались, что на протяжении недели администрация сайта проводила психологический эксперимент: в эти дни людям демонстрировали в новостных лентах специально подобранные публикации. 

Читать дальше

В журнале Journal of Experimental Psychology вышла статья «Animal Learning and Cognition», рассказывающая о результатах исследования, которое провели американские специалисты из Университета Эмори. Ученые установили: шимпанзе нравятся африканские мелодии, а от западной музыки им становится не по себе. Это открытие поможет понять биологию животных еще лучше, чем раньше.

Читать дальше