На отдых в Японию отправились дети из Сахалина

03.07 Раздел: Разное

В министерстве социальной защиты Сахалина сообщили, что впервые на отдых в Японию отправлена делегация детей в возрасте 9-12 лет из социально незащищенных категорий, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Десять счастливчиков – воспитанников сахалинских социально-реабилитационных центров Макаровского, Корсаковского, Поронайского и Томаринского районов посетят Страну Восходящего Солнца. В аэропорту Южно-Сахалинска маленьких путешественников дружно провожали в первое в жизни путешествие.

Поездка социально незащищенных детей на остров Хоккайдо, стала возможной благодаря меморандуму о проведении молодежных обменов, заключенному областным министерством социальной защиты Сахалина и обществом «Япония – страны Евразии».

Делегация детей отправилась в гости с подарками: ребята подарят гостеприимным японцам книги о Сахалине, собственные поделки и сувенирные магниты с символикой Сахалина.

Маленьких путешественников ждет насыщенная культурная программа: «Будет организованна обзорная экскурсия по Саппоро. Дети побывают в японском зоопарке «Маруяма», ознакомятся с процессом производства шоколада на фабрике. Воскресенье дети проведут с японскими «мамами и папами», проведя этот день в обычных семьях, чтобы познакомиться с традициями страны. Думаю, знакомство с Японией запомнится им надолго», – говорит Ярослава Захарова, начальник отдела социальной политики министерства социальной защиты Сахалина.

9 июля делегация вернется на Сахалин – готовиться к визиту японских друзей, который должен состояться в августе-сентябре.

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Компании Euglena и Isuzu Motors (японский производитель грузовиков и автобусов) ведут совместный проект по разработке совершенно нового вида биотоплива из весьма необычного сырья – зеленых эвгленовых водорослей.

Читать дальше

Похоже, у компании Tesla появились конкуренты, способные предложить для работы автомобилей будущего альтернативу электричеству. Mercedes, General Motors, Toyota и Honda сосредоточили усилия на водороде.

Читать дальше

700 тысяч пользователей популярнейшей социальной сети в мире Facebook даже не догадались, что на протяжении недели администрация сайта проводила психологический эксперимент: в эти дни людям демонстрировали в новостных лентах специально подобранные публикации. 

Читать дальше