Toyota в 2015 г. начнет продажи автомобиля на базе водородного топлива

02.07 Раздел: Разное

Похоже, у компании Tesla появились конкуренты, способные предложить для работы автомобилей будущего альтернативу электричеству. Mercedes, General Motors, Toyota и Honda сосредоточили усилия на водороде.

Японский производитель автомобилей, компания Toyota недавно объявила о том, что первый коммерческий автомобиль – седан FCV, который работает на базе водородного топлива, уже летом следующего года будет готов к запуску в продажу на территории Европы и США. Цена седана FCV будет составлять около 69 000 долларов.

Конечно, инфраструктура заправок для водородных автомобилей к тому времени не будет такая развитая, как для электрических предложений компании Tesla, продающей свои автомобили  базовой модели Tesla Model S от 60 000 долларов и выше. Не стоит забывать, что в цену автомобиля Tesla также включена возможность бесплатной зарядки машины на электрозарядных станциях Tesla (пожизненно). Но Toyota и остальные пионеры в продвижении водородных автомобилей считают, что они всё-таки смогут одержать верх в конкурентной борьбе благодаря технологиям, позволяющим более быстро заряжать авто и большую продолжительность  езды без дозаправки.

Большинству зарядных станций Tesla необходимо около часа для подзарядки аккумулятора, энергии которого хватает на 480 км. На станциях заправки водородом полный бак заправят за 5 мин. Газ, смешиваясь с кислородом, создает электрохимическую реакцию, обеспечивающую езду на расстояние в 630 км.

Среди главных недостатков водорода стоит указать: сложный процесс производства, дорогое хранение и проблема с доставкой на заправки (под высоким давлением).

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

700 тысяч пользователей популярнейшей социальной сети в мире Facebook даже не догадались, что на протяжении недели администрация сайта проводила психологический эксперимент: в эти дни людям демонстрировали в новостных лентах специально подобранные публикации. 

Читать дальше

В журнале Journal of Experimental Psychology вышла статья «Animal Learning and Cognition», рассказывающая о результатах исследования, которое провели американские специалисты из Университета Эмори. Ученые установили: шимпанзе нравятся африканские мелодии, а от западной музыки им становится не по себе. Это открытие поможет понять биологию животных еще лучше, чем раньше.

Читать дальше

Корпорация Google на конференции I/O наконец-то продемонстрировала модель (прототип) модульного смартфона под рабочим названием Project Ara. Но что-то пошло не так и презентация не вполне удалась, поскольку гаджет, наделавший много шума в IT-кругах, так и не заработал.

Читать дальше