В Намибии обнаружен неизвестный вид семейства землеройковых

28.06 Раздел: Разное

В Южной Африке ученые обнаружили новое премиленькое существо, относящиеся к виду млекопитающих из семейства землеройковых. Землеройковые – это маленькие зверьки, внешне похожие на мышей, но мордочка у них более вытянутая – в виде хоботка. Обитают эти малыши в Намибии.

Группа американских ученых открыла новый, неизвестный ранее вид млекопитающего, который относится к отряду Soricomorpha. Зверёк получил название Macroscelides micus.

Зверёк Macroscelides micus имеет шубку бурого цвета, высокие тонкие ножки и длинный хвостик. Взрослые землеройки в среднем имеют длину тела 19 см, а весят всего 28 граммов. Свой длинный носик-хоботок Macroscelides micus используют как инструмент для добычи пропитания. Они носиком выкапывают из грунта насекомых – основной рацион питания.

Однако авторы исследования утверждают, что анализ ДНК Macroscelides micus дает основание генетически связать новый вид с более крупным млекопитающим.

Руководитель программы изучения млекопитающих из Академии наук штата Калифорния Джек Дамбакер говорит: «Как это ни странно звучит, но, похоже, что это африканское создание, которое выглядит и ведет себя как грызуны, находится в родственных отношениях со слонами».

Ученые собираются продолжить исследование землероек вида Macroscelides micus.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники Орегонского университета провели исследование и выявили, что состав микроорганизмов на поверхности смартфона практически полностью повторяет индивидуальный микробиом на поверхности кожи владельца устройства.

Читать дальше

Алек Болдуин и Мел Гибсон оказались в центре скандалов из-за неполиткорректных высказываний, которые возмутили мировую общественность. Известный актер Гэри Олдман (Великобритания) решил вступиться за коллег по цеху и в интервью Playboy сгоряча обвинил Голливуд в лицемерии, чем вызвал огонь и на себя.

Читать дальше

После вступления в силу поправок к «антипиратскому закону» даже за небольшую цитату, позаимствованную из чужого текста в интернете, можно будет получить повестку в суд.

Читать дальше