В Японии создали андроида-диктора

28.06 Раздел: Разное

В Токио, в Национальном музее передовой науки и технологии Miraikan проходит высокотехнологическая выставка «Андроиды – что есть человек?». На выставке, в частности, представлены три человекоподобных робота-андроида, один из которых выполнен в виде ребенка и может работать, как диктор новостей, к тому же, на многих самых распространённых языках.

Робота-андроиды максимально напоминают человека, ведь для их создания используется специальный силикон, искусственные мускулы, имеющие свойство сокращаться наподобие человеческих. Именно благодаря такому исполнению роботы-андроиды обладают мимикой, похожей на человеческую. Два андроида имеют имена: Кодомороид (буквально: «андроид-ребенок») и Отонароид («андроид-взрослый»).

Отонароид имеет внешность взрослой женщины, которая способна реагировать на реплики, стать собеседником в разговоре на общие темы, и даже выступать в качестве научного консультанта.

Кодомороид выполнен в виде девочки и задуман как андроид – диктор новостей, зачитывающий информацию на разных языках. Кодомороид – первый робот в мире, выполняющий такую функцию.

Третий робот-андроид называется Теленоид, и похож на маленького ребенка. Теленоид лишен индивидуальной внешности, благодаря этому люди, общаясь с ним, могут представить себе кого угодно.

Создатель андроидов – профессор Хироси Исигуро из Осакского университета, занимающийся исследованием человеческой природы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Южной Африке ученые обнаружили новое премиленькое существо, относящиеся к виду млекопитающих из семейства землеройковых. Землеройковые – это маленькие зверьки, внешне похожие на мышей, но мордочка у них более вытянутая – в виде хоботка. Обитают эти малыши в Намибии.

Читать дальше

Сотрудники Орегонского университета провели исследование и выявили, что состав микроорганизмов на поверхности смартфона практически полностью повторяет индивидуальный микробиом на поверхности кожи владельца устройства.

Читать дальше

Алек Болдуин и Мел Гибсон оказались в центре скандалов из-за неполиткорректных высказываний, которые возмутили мировую общественность. Известный актер Гэри Олдман (Великобритания) решил вступиться за коллег по цеху и в интервью Playboy сгоряча обвинил Голливуд в лицемерии, чем вызвал огонь и на себя.

Читать дальше