Современным людям трудно распознать флирт

26.06 Раздел: Разное

Ученый из Университета Канзаса Джеффри Холл утверждает, что многие современные люди утратили способность понимать, когда с ними флиртуют, пишет The Sydney Morning Herald. Чтобы не быть голословным, Джеффри Холл провел два исследования, чтобы определить, могут ли люди распознать момент флирта.

Сначала исследователь отобрал группу из 104 гетеросексуальных студентов. Молодых людей попросили непринужденно пообщаться в течение 12 минут и под рукой иметь специальный бланк с вопросами, в котором следовало отметить, было ли желание флиртовать с собеседником, и флиртовал ли их собеседник. Полученные результаты продемонстрировали, что 80% испытуемых смогли точно определить, когда собеседник не флиртовал. Что касается флирта, оказалось, что распознать знаки внимания молодым людям удавалось с трудом: 36% мужчин и 18% женщин правильно уловили попытки флирта. Джеффри Холл полагает, что флирт нелегко увидеть в поведении, поскольку человек, из-за страха быть отвергнутым, маскирует флирт под дружественность.

На втором этапе исследования группу из 250 молодых людей попросили посмотреть видеозаписи с участниками первого опыта. Задача перед добровольцами стояла простая – определить, кто из участников эксперимента флиртовал. Результаты получены следующие: 66% людей не увидели попыток флирта, 38% определили в поведении молодых людей признаки симпатии и флирта.

Женщины более явно демонстрируют симпатии. Но, по наблюдениям Джеффри Холла, большинство людей не флиртуют вовсе, и в этом он видит основную проблему.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Наушники имеют удивительное свойство – они способны ужасно запутаться в кармане или сумке, образуя невероятные узлы и хитросплетения. Этот раздражающий для современных меломанов факт, оказался очень познавательным для американских физиков, которые, используя компьютерное моделирование, разгадали, почему с проводами от наушников происходит подобная странность, сообщает The Daily Mail.

Читать дальше

Бытует мнение, что мужчин раз в семь секунд посещают фривольные мысли. Насколько правдивое это утверждение задумали проверить ученые из Университета Огайо. Исследователи под руководством Терри Фишер провели простой эксперимент. Была отобрана группа из 283 студентов, которых вооружили специальными счетчиками, разделили на три группы и дали задание: нажимать кнопку каждый раз, когда их посещают мысли о сексе, еде или сне.

Читать дальше

Статистика неутешительная: каждый пятый ребенок в Великобритании страдает от излишнего веса. В качестве одного из методов борьбы с тотальным ожирением нации инициативная группа «Действие против сахара» предлагает введение налога на сахар, пишет газета Independent. Свои предложения инициативная группа оформила в письменном виде и направила в правительство Великобритании.

Читать дальше