Психологи выяснили, как часто мужчины думают о сексе

25.06 Раздел: Разное

Бытует мнение, что мужчин раз в семь секунд посещают фривольные мысли. Насколько правдивое это утверждение задумали проверить ученые из Университета Огайо. Исследователи под руководством Терри Фишер провели простой эксперимент. Была отобрана группа из 283 студентов, которых вооружили специальными счетчиками, разделили на три группы и дали задание: нажимать кнопку каждый раз, когда их посещают мысли о сексе, еде или сне.

Результаты оказались куда более прозаичные, нежели в распространённом утверждении. Оказалось, что в среднем, мужчины думали о сексе девятнадцать раз в день, а женщины меньше – десять раз в день. Однако мужчины также чаще думали о еде и сне. Это может свидетельствовать о том, что они более склонны к импульсивным думам о приятном, или же просто о готовности испытуемых нажимать на кнопку при появлении неясной мысли, или о и том, и другом одновременно.

Эксперимент, однако, показал занимательный количественный разброс: некоторые отметили, что думали о сексе лишь один раз в течение дня, тогда как самый активный участник нажал кнопку 388 р., иными словами, получается, мысли о сексе посещали его раз в две минуты.

Еще один эксперимент провел Вильгельм Хоффман из Германии. Результат удивил: секс в мыслях испытуемых занимал второстепенное место – люди больше думали о сне, еде, личной гигиене, отдыхе социальных взаимоотношениях, и даже о кофе, проверка почты, просмотр телевизора и прочее оказались интереснее секса, и только ближе к полуночи думы о сексе и сне вытесняли мысли о еде.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Статистика неутешительная: каждый пятый ребенок в Великобритании страдает от излишнего веса. В качестве одного из методов борьбы с тотальным ожирением нации инициативная группа «Действие против сахара» предлагает введение налога на сахар, пишет газета Independent. Свои предложения инициативная группа оформила в письменном виде и направила в правительство Великобритании.

Читать дальше

Джордж Клуни, двукратный обладатель премии Оскар, секс-символ и один из самых закоренелых холостяков Голливуда, некогда заключивший пари с Мишель Пфайффер на 100 000 долларов, утверждая, что никогда в жизни не женится, похоже, проиграл. У Клуни в прошлом был опыт семейной жизни, однако брак распался еще в 1992 году.

Читать дальше

На территории Уральского федерального округа Российской Федерации впервые при раскопках удалось обнаружить останки древнего человека, которым, предположительно, десятки тысяч лет. Об этом сообщил Павел Косинцев, заведующий лабораторией палеоэкологии института экологии растений и животных отделения РАН на Урале.

Читать дальше