В Великобритании бороться с ожирением хотят с помощью налогов

24.06 Раздел: Разное

Статистика неутешительная: каждый пятый ребенок в Великобритании страдает от излишнего веса. В качестве одного из методов борьбы с тотальным ожирением нации инициативная группа «Действие против сахара» предлагает введение налога на сахар, пишет газета Independent. Свои предложения инициативная группа оформила в письменном виде и направила в правительство Великобритании.

План группы «Действие против сахара» по разрешению данной проблемы содержит семь пунктов, в которых, помимо налога на сахар, предлагается ввести комплекс решений по социальной пропаганде здоровой пищи, особенно среди детей, также меры по борьбе с распространением продуктов питания с высоким процентом содержания сахара. Инициативная группа предлагает на законодательном уровне запретить компаниям, которые производят фастфуд, выступать спонсорами спортивных мероприятий.

В настоящее время многие люди прибегают к специальным процедурам в борьбе с лишним весом и жировыми отложениями. Одним из современных и эффективных безоперационных методов при этом является интралипотерапия акваликс – устранение локальных жировых скоплений благодаря специальным безболезненным инъекциям, при этом достаточно лишь пары сеансов. При этом врачи и специалисты отмечают, что многие методы избавления от локальных жировых скоплений имеют точечный эффект, а для избавления от всего лишнего веса важны как правильное питание, так и двигательная активность.

Грэхэм Макгрегор, профессор и лидер инициативной группы «Действие против сахара» говорит:  «Ожирение у детей приводит к преждевременному развитию сердечнососудистых заболеваний, создает риск возникновения инсульта, сердечного приступа и сердечной недостаточности, которые, в свою очередь, являются распространенными причинами смерти и инвалидности людей в Великобритании».

Также профессор Макгрегор подчеркнул, что необходимо поэтапно осуществить стратегию, которая бы позволила существенно сократить содержание сахара в продуктах питания.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Джордж Клуни, двукратный обладатель премии Оскар, секс-символ и один из самых закоренелых холостяков Голливуда, некогда заключивший пари с Мишель Пфайффер на 100 000 долларов, утверждая, что никогда в жизни не женится, похоже, проиграл. У Клуни в прошлом был опыт семейной жизни, однако брак распался еще в 1992 году.

Читать дальше

На территории Уральского федерального округа Российской Федерации впервые при раскопках удалось обнаружить останки древнего человека, которым, предположительно, десятки тысяч лет. Об этом сообщил Павел Косинцев, заведующий лабораторией палеоэкологии института экологии растений и животных отделения РАН на Урале.

Читать дальше

Валлийские ученые обнаружили неожиданные свойства благородного металла. Ранее золото из-за своей инертности считалось малопригодным для нужд химии. Но вот исследователям из Кардиффского института катализа удалось обнаружить громадный потенциал металла для оптимизирования и ускорения химических процессов в промышленном масштабе.

Читать дальше