Обама планирует создать морской заповедник в Тихом океане

21.06 Раздел: Разное

Барак Обама объявил о грандиозных планах по созданию морского заповедника, который станет самым крупным в мире  – территория охватит более 2 000 000 км² Тихого океана. Американский президент пообещал активно бороться с нелегальным морским промыслом.

Расширенная заповедная зона будет включать контролируемые США атоллы и некоторые необитаемые Гавайские острова. В состав морского заповедника войдут: атоллы Джонстон, Пальмира и Уэйк, острова Хауленд, Джарвис, Бейкер и риф Кингмен – все они арендованы у других стран и относятся к т.н. неинкорпорированной неорганизованной территории.

Морской заповедник станет самой крупной в мире охраняемой территорией (и на суше, и на море). Сейчас в Гренландии находится самый большой природный заповедник. 

Президент Обама, акцентируя внимание на таких угрозах, как загрязнение окружающей среды, окисление океана и чрезмерный вылов рыбы, сказал: «Мы понимаем, насколько хрупка наша голубая планета, если мы будем игнорировать эти проблемы, мы растратим величайшую сокровищницу человечества и сами себя лишим одного из основных источников пищи и экономического роста».

Инициатива отличная, правда, существует вероятность, что она натолкнётся на жесткое сопротивление со стороны многих членов Конгресса, рыбопромышленников и рыболовов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке неизвестно» – похоже, что ученые смогут в скором будущем пролить свет на извечный вопрос о существовании внеземных форм жизни. Специалисты из лондонского университетского колледжа и University of New South Wales разработали новый инструмент – мощный и гораздо более точный, чем другие существующие – для обнаружения жизни на планетах за пределами Солнечной системы.

Читать дальше

Компания Facebook, владелец самой популярной в мире социальной сети, объявила об официальном запуске нового интернет-проекта – Slingshot.

Читать дальше

На сцене Большого театра открылись гастроли труппы лондонского Королевского театра Ковент-Гарден. Выступления всемирно известного балета продлятся до субботы. Стало известно, что не все участники добрались до Москвы. Два танцора Королевского балета, в знак протеста против законов России в отношении сексуальных меньшинств, отказались принимать участие в московских гастролях.

Читать дальше