Некоторые танцоры Ковент-Гардена отказались ехать в Москву

20.06 Раздел: Разное

На сцене Большого театра открылись гастроли труппы лондонского Королевского театра Ковент-Гарден. Выступления всемирно известного балета продлятся до субботы. Стало известно, что не все участники добрались до Москвы. Два танцора Королевского балета, в знак протеста против законов России в отношении сексуальных меньшинств, отказались принимать участие в московских гастролях.

Королевский балет Ковент-Гарден в последний раз гастролировал в Москве в  2003 году. В общей сложности танцоры планируют дать шесть спектаклей.

Лондонская балетная труппа распространила официальное заявление следующего содержания: «Из 96 танцоров Королевского балета лишь двое решили не ехать в Москву по политическим причинам. Ряд других танцоров также отказался от гастролей по семейным или другим причинам, и это абсолютно нормально».

Дело в том, что в России в прошлом году был принят закон «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Общественные деятели, правозащитники, политики разных стран неоднозначно восприняли такую законодательную инициативу российских депутатов, охарактеризовав такие меры властей, как ущемляющие права ЛГБТ-сообщества.

Гастроли Королевского балета Ковент-Гарден проходят в рамках года культуры Великобритании и России.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Московские власти планируют к концу текущего года для оптимизации процессов по наведению порядка в  дорожном движении мегаполиса ввести аналитическую систему видеонаблюдения. В первую очередь эта автоматическая система будет использоваться для распознавания аварий на дорогах Москвы, и также любых других внештатных ситуаций, особенно в часы пик.

Читать дальше

Группе канадских исследователей из Университета Саскачевана впервые удалось обнаружить бактерии Pseudomonas fluorescens, которые проявляют устойчивость к антибиотикам. Штаммы, устойчивые к карбапенемам, выявили в кальмарах, которые поступили в продажу в город Саскатун. Кальмары были привезены из Южной Кореи.

Читать дальше

Среди болезней современности особое место занимает интернет-зависимость, хотя много психиатров продолжают сомневаться в ее существовании. Но ученые Китая доказывают, что повод для беспокойства всё-таки есть, и серьезный.

Читать дальше