Интернет-зависимость имеет наркотическую природу

17.06 Раздел: Разное

Среди болезней современности особое место занимает интернет-зависимость, хотя много психиатров продолжают сомневаться в ее существовании. Но ученые Китая доказывают, что повод для беспокойства всё-таки есть, и серьезный.

Стоит отметить, что в настоящее время во многих крупных городах Интернет представлен буквально по всюду: от общественных заведений до общественного транспорта, включая и метро. Столь широкое распространение Интернета достигается за счет технологии Wi-Fi и использования роутеров, а также мостов для беспроводного соединения. К примеру, на сайте представлены популярные по всему миру варианты точек доступа, обеспечивающих широкое покрытие.

Китайские ученые провели ряд исследований, которые доказали, что зависимость от интернета в основе имеет факторы, обуславливающие иные зависимости, в том числе и наркотическую. В эксперименте участвовали тридцать пять молодых людей в возрасте 14-22 года. После ответов на вопросы специально составленной анкеты, специалисты получили неутешительные результаты – большая половина испытуемых осознают свою зависимость от современных технологий. На втором этапе исследования мозговую деятельность участников проверили на томографе. С помощью магниторезонансной томографии ученым удалось установить, что интернет-развлечения стимулируют те же процессы головного мозга, которые активизируются при наркотической и алкогольной зависимости.

Люди, которые страдают от интернет-зависимости, имеют все признаки нарушения функций проводящих путей, отвечающих за концентрацию внимания, принятие решений, формирование эмоций.

Ранее ученые понятие интернет-зависимости относили к виду аддикции, то есть, навязчивого желания подключиться к интернету, а потом – болезненная невозможность своевременно его отключить. Сегодня в психиатрии в классификаторе расстройств интернет-зависимость отсутствует. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий получил Гран-при Международного фестиваля «Зеркало» имени Андрея Тарковского. Его фильм «Племя» до глубины души поразил и зрителей, и членов жюри фестиваля. На церемонии награждения, прошедшей в Ивановском музыкальном театре, главные актерф фильма получили приз.

Читать дальше

Летчики-истребители Курского авиационного полка ЗВО уже подготовились к учениям в небе над Арктикой, в ходе которых будут проведены воздушные дуэли на МиГ-29СМТ.

Читать дальше

Вот уже на протяжении трех лет научная группа под руководством Гарольда Уайта, известного американского инженера и дизайнера Марка Рэйдмэйкера занимается разработкой модели космического корабля, способного летать со скоростью, которая превосходит скорость света (299 792 458 м/с).

Читать дальше