Российские летчики проведут учения в Арктике

16.06 Раздел: Разное

Летчики-истребители Курского авиационного полка ЗВО уже подготовились к учениям в небе над Арктикой, в ходе которых будут проведены воздушные дуэли на МиГ-29СМТ.

Полковник Олег Кочетков, начальник пресс-службы Западного военного округа сообщил, что летные экипажи Курского авиаполка будут участвовать в летно-тактических учениях истребительной авиации в Заполярье. «На следующей неделе экипажи Курского авиаполка примут участие в масштабных летно-тактических учениях истребительной авиации ЗВО в Заполярье, где летчики отработают практические пуски ракет класса "воздух-воздух" средней и малой дальности по воздушным мишеням», – рассказал полковник Кочетков.

Олег Кочетков говорит, что экипажи Курского истребительного авиационного полка ЗВО подготовились к учениям и уже провели воздушные дуэли на МиГ-29СМТ: «В воздушных дуэлях одновременно принимали участие по одному самолету с каждой стороны, пара на пару, а также один атакующий экипаж против пары обороняющихся и пара экипажей против четырех». По словам офицера, в общей сложности в полетах на перехват целей приняло участие 15 экипажей, каждый из них сделал, как минимум, три самолетовылета.

Параллельно в Калининградской области проходят учения Балтийского флота, ВВС и ВДВ России, а в Европе – международные учения стран NATO BALTOPS-2014b Strike-2014.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вот уже на протяжении трех лет научная группа под руководством Гарольда Уайта, известного американского инженера и дизайнера Марка Рэйдмэйкера занимается разработкой модели космического корабля, способного летать со скоростью, которая превосходит скорость света (299 792 458 м/с).

Читать дальше

Жюри европейского технологического конкурса The Europas назвало мобильное приложение для отправки сообщений Telegram самым быстрорастущим стартапом года. 

Читать дальше

Если в течение шести лет власти Москвы не предпримут радикальных решений в развитии транспортной системы мегаполиса, столица окончательно встанет в пробках. К счастью, власти работают над решением этой глобальной проблемы и решили на четыре года продлить действие программы развития транспортной системы.

Читать дальше