Telegram - лучший стартап года

15.06 Раздел: Разное

Жюри европейского технологического конкурса The Europas назвало мобильное приложение для отправки сообщений Telegram самым быстрорастущим стартапом года. 

Приложению, разработанному Павлом Дуровым и его братом Николаем, удалось в течение нескольких месяцев после запуска набрать более 35 миллионов пользователей. Наибольшей популярностью Telegram пользуется у жителей Индии, стран Латинской Америки и Персидского залива. Мобильное приложение Telegram имеет только англоязычную версию и не ориентировано на российский рынок.

В конкурсе стартапов The Europas более двадцати компаний и IT-предпринимателей из разных категорий получили премии. Лучшим медийным стартапом 2013 года был признан сервис Soundcloud, предназначенный для прослушивания музыки. Немецкий стартап FoodPanda стал лучшим в категории «Электронная коммерция». Платформа для изучения иностранных языков Babbel стала лидером в категории «Образование». Supercell, разработчик популярной игры Clash of Clans стал победителем в категории «Игры». Фонд Index Ventures признан лучшим венчурным инвестором 2013 года, среди предпринимателей отмечен успех Даниэля Эка, основателя Spotify.

Премия The Europas была учреждена Майклом Бутчером, редактором европейского подразделения веб-портала TechCrunch в 2009 году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Если в течение шести лет власти Москвы не предпримут радикальных решений в развитии транспортной системы мегаполиса, столица окончательно встанет в пробках. К счастью, власти работают над решением этой глобальной проблемы и решили на четыре года продлить действие программы развития транспортной системы.

Читать дальше

В сети Tor, больше известной как «анонимный интернет», неизвестными киберпреступниками была распространена приватная информация основателей популярной социальной сети – сервиса микроблогов Twitter.

Читать дальше

В журнале Nature Communications опубликована статья, рассказывающая об уникальном исследовании ученых из Медицинской школы университета Джонса Хопкинса (США), которым впервые удалось получить из плюрипотентных стволовых клеток сетчатку с фоторецепторами, чувствительными к свету. Сетчатка развивается так же, как у эмбриона: формируются фоторецепоторы – колбочки и палочки.

Читать дальше