Развитие транспортной инфраструктуры Москвы требует 4,5 трлн. рублей

15.06 Раздел: Разное

Если в течение шести лет власти Москвы не предпримут радикальных решений в развитии транспортной системы мегаполиса, столица окончательно встанет в пробках. К счастью, власти работают над решением этой глобальной проблемы и решили на четыре года продлить действие программы развития транспортной системы.

В планируемом строительстве дорог особое место займет такой материал как геотекстиль и самое современное оборудование, чтобы ускорить ремонт дорожного полотна и появление новых шоссе.

В программе содержится неутешительный прогноз, согласно которому к 2025 г. дефицит транспортных мощностей в столице удвоится, жители Москвы более трех часов в день будут тратить на дорогу, время пути на личном транспорте увеличится вчетверо – до 75 минут.

Мэр Сергей Собянин не отрицает, что транспортная ситуация в Москве остается напряженной. В качестве решения проблемы предлагается два варианта: увеличить на 40% мощности общественного транспорта, что позволит снизить время поездки в часы пик до 55 минут; снизить долю поездок на личных авто до 8% в пределах ТТК и до 18% в пределах МКАД.

Чтобы популяризировать общественный транспорт планируется: вводить преференции на дорогах, строить новые железнодорожные пути, станции метро, реконструировать дороги, создавать единую систему парковочного пространства и транспортно-пересадочных узлов, развивать велосипедное движение, интеллектуальные системы управления движением и пешеходные зоны.

Бюджет программы составляет 3,7 трлн. рублей в 2014-2020 гг., большая часть – средства Москвы (2,33 трлн. руб.), 1,27 трлн. руб. – частные инвестиции. Общий бюджет – 4,5 трлн. рублей. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В сети Tor, больше известной как «анонимный интернет», неизвестными киберпреступниками была распространена приватная информация основателей популярной социальной сети – сервиса микроблогов Twitter.

Читать дальше

В журнале Nature Communications опубликована статья, рассказывающая об уникальном исследовании ученых из Медицинской школы университета Джонса Хопкинса (США), которым впервые удалось получить из плюрипотентных стволовых клеток сетчатку с фоторецепторами, чувствительными к свету. Сетчатка развивается так же, как у эмбриона: формируются фоторецепоторы – колбочки и палочки.

Читать дальше

В Монако начал работу IV салон антиквариата и изящных искусств. Форум проходит при поддержке князя Монако Альбера II, который лично открыл и арт-салон. Выставку могут посетить все желающие с 12 по 16 июня.

Читать дальше