Князь Монако посетил салон антиквариата и изящных искусств

13.06 Раздел: Разное

В Монако начал работу IV салон антиквариата и изящных искусств. Форум проходит при поддержке князя Монако Альбера II, который лично открыл и арт-салон. Выставку могут посетить все желающие с 12 по 16 июня.

Князь Альбер II в день открытия посетил каждую из девятнадцати экспозиций участников смотра искусств. Особое внимание монарха привлекли экспозиции, посвященные классическому, современному и русскому искусству.

В общей сложности в престижном европейском арт-форуме будет представлено более двухсот шедевров, прошедших предварительную тщательную экспертизу искусствоведов и специалистов по антиквариату. Организаторы арт-форума суммарную стоимость выставленных в салоне произведений искусства не разглашают. Среди экспонатов представлены работы Эль Греко, Джузеппе де Ниттиса, Василия Кандинского, Энди Уорхола, бронзовая работа Константина Бранкузи, скульптура V века до н.э. Также можно увидеть прекрасные работы ювелиров и старинную мебель.

Адриано Риболци, владелец галереи и один из организаторов форума говорит, что салон будет важным местом встречи для тех, кто интересуется искусством, также сможет объединить галереи со всего мира в перспективе, в т.ч. из России, каждый год организаторы будут собирать артефакты в одном месте. В этом году сделан акцент на русском искусстве, поскольку 2015 – Год России в Монако.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Financial Times сообщает, что крупнейший интернет-ритейлер Китая Alibaba Group завершил сделку по поглощению компании UCWeb, которая создала самый популярный веб-браузер для смартфонов. Alibaba выкупил за акции и наличные последнюю долю в 34%.

Читать дальше

Агентство EFE сообщает, что в Испании в мадридском монастыре Тринитариас Декальсас археологами было обнаружено пять захоронений, среди которых могут быть останки Мигеля де Сервантеса, автора знаменитого романа о приключениях Дон Кихота Ламанчского. 

Читать дальше

Олег Остапенко, руководитель Роскосмоса сообщил, что причиной аварии ракеты «Протон» стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя. Ущерб от аварии оценили в 4,4 млрд. рублей.

Читать дальше