Роскосмос назвал причину аварии "Протона"

12.06 Раздел: Разное

Олег Остапенко, руководитель Роскосмоса сообщил, что причиной аварии ракеты «Протон» стало разрушение подшипника в турбонасосном агрегате рулевого двигателя. Ущерб от аварии оценили в 4,4 млрд. рублей.

«Окончательная версия соответствует тому предварительному заключению, которое было на первом этапе работы межведомственной комиссии. Та телеметрия и аналитическая информация, которая у нас есть, показывает, что разрушение, по всей видимости, произошло от подшипника в турбонасосном агрегате», – говорит руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

Остапенко отметил, что, исходя из обнаруженных недоработок, специалисты будут выстраивать  дальнейшую тактику по проверке и локализации проблем, которые могут возникнуть при следующем запуске ракеты-носителя. Когда состоится следующий пуск ракеты «Протон» не известно, поскольку это зависит от сроков проведения проверки, говорит Олег Остапенко. Ирина Зубарева, пресс-секретарь главы Роскосмоса дополнительно сообщила, что в правительство уже переданы материалы работы межведомственной комиссии.

Глава Роскосмоса информировал, что перед стартом ракеты-носителя «Ангара» будут проведены дополнительные проверки, ведь любая авария обязывает проверять подобные системы, а особенно те, что идут по другим носителям.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Владимир Толстой, советник президента РФ по культуре огласил имена лауреатов государственной премии. Награждение лауреатов госпремии традиционно пройдет в День России в Кремле 12 июня.

Читать дальше

С 1 августа в России начнет действовать закон, который фактически приравнивает популярных блогеров к СМИ. Получившие статус СМИ блогеры должны будут публиковать исключительно достоверную информацию, соблюдать закон о предвыборной агитации, не способствовать разжиганию межнациональной розни, экстремизма и т. п.

Читать дальше

Оказывается, вести сборную России к победе на ЧМ по футболу будут восемь игроков-бизнесменов! Эти восемь футболистов имеют в активе ночные клубы и рестораны. Трое из них – самые высокооплачиваемые футболисты России.

Читать дальше