Роскомнадзор разработал методику по определению популярности блогеров

11.06 Раздел: Разное

С 1 августа в России начнет действовать закон, который фактически приравнивает популярных блогеров к СМИ. Получившие статус СМИ блогеры должны будут публиковать исключительно достоверную информацию, соблюдать закон о предвыборной агитации, не способствовать разжиганию межнациональной розни, экстремизма и т. п.

Роскомнадзор РФ – надзорный орган, получивший право контроля над популярными интернет-сайтами, разработал и вынес на общественное обсуждение методику определения популярности сайтов по критерию посещаемости. Принятый закон затрагивает интересы блогеров, имеющих в числе активной аудитории более 3000 пользователей в течение суток. Так называемые блогеры-трёхтысячники отныне обязаны подавать данные для регистрации в специальном реестре Роскомнадзора.

Чиновники Роскомнадзора предлагают определять количество уникальных читателей в сутки на основании сведений, которые предоставят т.н. организаторы распространения информации, иными словами, сами блогеры, которые, как известно, определяют посещаемость сайтов посредством специальных систем.

В том случае, если блогеры и сайты не владеют такими данными, Роскомнадзор сам будет определять уровень посещаемости блогов на основании данных открытых систем, учитывающих посещаемость сайтов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Оказывается, вести сборную России к победе на ЧМ по футболу будут восемь игроков-бизнесменов! Эти восемь футболистов имеют в активе ночные клубы и рестораны. Трое из них – самые высокооплачиваемые футболисты России.

Читать дальше

В южной части Японии вулкан под названием Сакурадзима поднял столб пепла высотой, превышающей 4 километра. По данным специалистов, риска сильного извержения вулкана к настоящему времени нет. 

Читать дальше

Пресс-служба МВД сообщает: в Москве пойманы хакеры, дистанционно блокировавшие iPhone с целью вымогательства деньг с жертв за разблокировку устройств под угрозой уничтожения всех приватных данных, хранящихся в памяти смартфона.

Читать дальше