В сборной России по футболу есть восемь бизнесменов

10.06 Раздел: Разное

Оказывается, вести сборную России к победе на ЧМ по футболу будут восемь игроков-бизнесменов! Эти восемь футболистов имеют в активе ночные клубы и рестораны. Трое из них – самые высокооплачиваемые футболисты России.

Если раньше футболистов называли бизнесменами не без доли иронии (вспомним Аршавина с чипсами), то сегодня это является общепризнанным фактом, да и масштабы уже не те – только бизнес в чистом виде или доля в его владении.

Бизнес-интересы российских футболистов разнообразные – от кафе до подрядных компаний. Например, Сергей Рыжиков, вратарь сборной России владеет узбекским кафе «Тюбетейка», а Игорь Денисов – совладелец девелоперской компании «Лэнд-Актив», где ему принадлежит 20% акций.

Владимир Леднев, завкафедрой спортивного менеджмента МФПА говорит, что когда футболисты занимаются бизнесом в сфере, далекой от спорта, крайне важно иметь хорошего партнера, которому доверяешь, либо вникать в дела и учиться. Например, Александру Кержакову, совладельцу ресторанного бизнеса, особенно не повезло с партнером. В 2013 г. Кержаков на инвестициях в нефтеперерабатывающий завод потерял 330 млн. рублей и сейчас в судебном порядке пытается вернуть деньги.

Дмитрий Комбаров и Александр Самедов являются совладельцами ресторанов, в чем очень преуспели.

Футбольный комментатор Нобель Арустамян говорит, что ведение бизнеса загодя – попытка футболистов остаться на плаву, когда футбольная карьера закончится.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В южной части Японии вулкан под названием Сакурадзима поднял столб пепла высотой, превышающей 4 километра. По данным специалистов, риска сильного извержения вулкана к настоящему времени нет. 

Читать дальше

Пресс-служба МВД сообщает: в Москве пойманы хакеры, дистанционно блокировавшие iPhone с целью вымогательства деньг с жертв за разблокировку устройств под угрозой уничтожения всех приватных данных, хранящихся в памяти смартфона.

Читать дальше

В России хотят создать отечественного робота для применения в области медицины. Разработчики должны представить робота-хирурга, который будет ассистировать человеку при проведении операций различной сложности. 

Читать дальше