В Москве задержаны киберпреступники, вымогающие деньги у владельцев iPhone

10.06 Раздел: Разное

Пресс-служба МВД сообщает: в Москве пойманы хакеры, дистанционно блокировавшие iPhone с целью вымогательства деньг с жертв за разблокировку устройств под угрозой уничтожения всех приватных данных, хранящихся в памяти смартфона.

Сотрудники полиции установили, что хакеры использовали для этого сервис Find my Iphone, который доступен в последних версиях мобильной iOS и предназначен осуществления поиска и блокировки украденных или потерянных мобильных телефонов.

Хакерами было разработано две схемы: первая позволяла при помощи взлома электронной почты, создания фишинговых страниц или «использования методов социальной инженерии» получить доступ к учетной записи Apple ID; вторая была направлена на привязку устройства к уже готовой учетной записи, для чего в Сети размещались объявления с предложением о сдаче в аренду Apple ID, который содержит большое количество медиаконтента.

Жертвам для разблокировки смартфонов нужно было обращаться в авторизованный сервис компании Apple,что, как известно, требует предъявления документа, удостоверяющего личность, и чека, подтверждающего покупку, что для некоторых было затруднительно. И они вынуждены были платить хакерам.

Полицейские задержали мошенников, которые оказались жителями Южного административного округа 1991 и 1998 годов рождения, один ранее судимый. При обыске полицией были изъяты компьютеры, SIM-карты, телефоны, книги о взломе компьютерных систем.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В России хотят создать отечественного робота для применения в области медицины. Разработчики должны представить робота-хирурга, который будет ассистировать человеку при проведении операций различной сложности. 

Читать дальше

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось обнаружить очень интересные факты, объясняющие причину, по которой некоторые люди испытывают влечение к своему полу. Такие отклонения в половой ориентации ученые объясняют активностью так называемых генов «гомосексуальности».

Читать дальше

В Санкт-Петербурге открылся ежегодный международный фестиваль ландшафтного дизайна, организованный Русским музеем. Конкурсанты фестиваля «Императорские сады России» в Михайловском саду создали сорок три цветочных композиции, которые будут оценивать посетители и члены жюри. 

Читать дальше