В Японии вулкан выбросил столб пепла на 4 километра

10.06 Раздел: Разное

В южной части Японии вулкан под названием Сакурадзима поднял столб пепла высотой, превышающей 4 километра. По данным специалистов, риска сильного извержения вулкана к настоящему времени нет. 

На юге Японского острова наблюдательная камера зафиксировала вулканическую активность и взрыв кратера вулкана Сакурадзима. Вулкан выбросил в атмосферу большое количество пепла и продуктов вулканического извержения. По данным метеорологического управления, столб дыма и пепла поднялся на высоту больше четырех километров.

Извержение этого вулкана происходило и ранее, частота его равна нескольким сотням в год. Отмечается также, что самое сильное среди таких извержений было в 1914 году. Тогда из-за сильных и неконтролируемых потоков лавы жителей соседних поселений пришлось эвакуировать.

Тем не менее, специалисты отмечают, что опасность невелика и сильного извержения не ожидается. В целях безопасности окрестности, в частности города Каноя и Тарумидзу, были оповещены об опасности и возможном выпадении вулканического пепла. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пресс-служба МВД сообщает: в Москве пойманы хакеры, дистанционно блокировавшие iPhone с целью вымогательства деньг с жертв за разблокировку устройств под угрозой уничтожения всех приватных данных, хранящихся в памяти смартфона.

Читать дальше

В России хотят создать отечественного робота для применения в области медицины. Разработчики должны представить робота-хирурга, который будет ассистировать человеку при проведении операций различной сложности. 

Читать дальше

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось обнаружить очень интересные факты, объясняющие причину, по которой некоторые люди испытывают влечение к своему полу. Такие отклонения в половой ориентации ученые объясняют активностью так называемых генов «гомосексуальности».

Читать дальше