В нетрадиционной ориентации виноваты гены

09.06 Раздел: Разное

Американские ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось обнаружить очень интересные факты, объясняющие причину, по которой некоторые люди испытывают влечение к своему полу. Такие отклонения в половой ориентации ученые объясняют активностью так называемых генов «гомосексуальности».

Американский генетик Дин Хэймер еще в 1993 году установил, что в семьях, имеющих по материнской линии нескольких мужчин, представителей нетрадиционной ориентации наблюдается один общий признак – наличие единого гена на Х-хромосоме. Дин Хэймер изучил пары братьев, которые имели нетрадиционную сексуальную ориентацию, и определил, что они имели общую часть на конце Х-хромосомы, в которой как раз и располагается ген, предопределяющий неправильную сексуальную ориентацию, утверждает генетик.

Подтверждение гипотезы Хэймера сегодня представили и другие ученые из Америки, которые на протяжении двадцати лет сумели обнаружить несколько генов, определяющих сексуальную ориентацию человека. Они утверждают, что исследования показали наличие у гомосексуалистов только одного гена на Х-хромосоме. Этот ген располагается на восьмой хромосоме и ученые подсчитали, что ген «гомосексуальности» активный всего лишь у 10% человек.

Если обратиться к статистике, согласно которой мужчины-гомосексуалисты, по понятным причинам, имеют меньше потомков, становится непонятно, почему «гомосексуальный» ген из человеческой популяции не исчез полностью. Исследования дают основание утверждать, что ген «гомосексуальности» может быть и доминантным, и рецессивным, он может предаваться через поколения женщиной или мужчиной. Однако женщины, ввиду того, что, в основном, в молодом возрасте выходят замуж и рождают детей, во много раз меньше поддаются на активность «гомосексуального» гена.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Санкт-Петербурге открылся ежегодный международный фестиваль ландшафтного дизайна, организованный Русским музеем. Конкурсанты фестиваля «Императорские сады России» в Михайловском саду создали сорок три цветочных композиции, которые будут оценивать посетители и члены жюри. 

Читать дальше

Ученые получили доказательства гипотезы, высказанной много лет назад. Анализ лунных пород, которые доставили американские астронавты на Землю, показывает, что Луна возникла в результате столкновения Земли с крупным небесным телом миллиарды лет назад. 

Читать дальше

Россия недовольна качеством украинского картофеля, в котором, по утверждению представителей Россельхознадзора, обнаружена золотистая нематода. Золотистая картофельная нематода – карантинный для России объект, который периодически выявляют в сельхозпродукции соседнего государства.

Читать дальше