В Петербурге открылся фестиваль "Императорские сады России"

08.06 Раздел: Разное

В Санкт-Петербурге открылся ежегодный международный фестиваль ландшафтного дизайна, организованный Русским музеем. Конкурсанты фестиваля «Императорские сады России» в Михайловском саду создали сорок три цветочных композиции, которые будут оценивать посетители и члены жюри. 

Длиться фестиваль будет десять дней. Тема фестиваля – «Искусство английского сада», поскольку в России, как известно, проходит Год культуры России и Великобритании.

В садовых композициях ландшафтные дизайнеры раскрыли идеи, отображающие разнообразные стороны жизни и культуры Великобритании. Тему фестиваля «Императорские сады России» знаменует центральная композиция – газон в форме креста на флаге Великобритании.

Многие дизайнерские работы посвящены английской художественной литературе, в частности, одной из популярнейших сказок всех времен и народов – «Алиса в Стране Чудес»: в Михайловском саду можно посмотреть на гигантское розовое кресло, столики для «Чаепития с Алисой», полюбоваться фрагментами пейзажа «Страна Чудес» и «Зазеркалье».

Представлены работы, посвящённые английской музыке. О творчестве легендарной группы «Битлз» дизайнеры упомянули, изобразив «Желтую подводную лодку» в цветочном обрамлении.

Не забыли конкурсанты и о знаменитых британских ученых, которым посвятили композицию в виде заросшего зеленью рабочего стола.

Работы участников будут оцениваться в трех номинациях – «Сады великих и знаменитых», «Сады воображения» и «Традиции английского сада». Будут вручены и специальные призы за лучшую скульптуру, лучшую цветочную композицию и приз зрительских симпатий.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ученые получили доказательства гипотезы, высказанной много лет назад. Анализ лунных пород, которые доставили американские астронавты на Землю, показывает, что Луна возникла в результате столкновения Земли с крупным небесным телом миллиарды лет назад. 

Читать дальше

Россия недовольна качеством украинского картофеля, в котором, по утверждению представителей Россельхознадзора, обнаружена золотистая нематода. Золотистая картофельная нематода – карантинный для России объект, который периодически выявляют в сельхозпродукции соседнего государства.

Читать дальше

Действующий президент Сирии Башар Асад заявил: «Сирийцы – свободный народ, народ, который полон решимости самостоятельно решать свою судьбу. Высокая активность сирийских граждан на президентских выборах – это сильное послание Западу и тем странам, которые вовлечены в войну против Сирии» – говорит Асад. Об этом сообщает информационное агентство САНА.

Читать дальше