Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля

07.06 Раздел: Разное

Россия недовольна качеством украинского картофеля, в котором, по утверждению представителей Россельхознадзора, обнаружена золотистая нематода. Золотистая картофельная нематода – карантинный для России объект, который периодически выявляют в сельхозпродукции соседнего государства.

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что с 16 июня 2014 г. вводится временное ограничение на ввоз продовольственного картофеля с Украины. Однако продукция, отгруженная с Украины до объявления запрета, подлежит ввозу в Россию, если результаты карантинного фитосанитарного контроля будут удовлетворительные.

Россельхознадзор дал указание всем территориальным управлениям усилить карантинный фитосанитарный контроль за остальной продукцией, относящийся к категории «подкарантинная», которая поставляется с соседнего государства.

Такая новость может предельно огорчить украинских сельхозпредпринимателей, для которых Россия – один из основных рынков сбыта картофеля: согласно данным Федеральной таможенной службы, в 2013 г. в Россию было поставлено картофеля на сумму 2,4 млн. долларов (6,5 тыс. тонн).

Напомним, что недавно Роспотребнадзор вновь приостановил ввоз молочной продукции некоторых производителей из Украины по причине несоответствия качества российским требованиям технического регламента на молочную продукцию.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Действующий президент Сирии Башар Асад заявил: «Сирийцы – свободный народ, народ, который полон решимости самостоятельно решать свою судьбу. Высокая активность сирийских граждан на президентских выборах – это сильное послание Западу и тем странам, которые вовлечены в войну против Сирии» – говорит Асад. Об этом сообщает информационное агентство САНА.

Читать дальше

Следственный комитет России (СКР) намеревается дать правовую оценку действиям руководства Украины в связи с проводимой ими т.н. антитеррористической операцией на востоке страны.

Читать дальше

МВД РФ сообщает, что полиция задержала хакеров из Кировской области, чем предотвратила хищение не одной сотни миллионов рублей. Это неудивительно, ведь известно, что российские хакеры не только одни из сильнейших в мире, но и считаются также самыми меркантильными, говорит Илья Сачков, генеральный директор компании Group IB.

Читать дальше