МВД задержало группу хакеров в Кировской области

06.06 Раздел: Разное

МВД РФ сообщает, что полиция задержала хакеров из Кировской области, чем предотвратила хищение не одной сотни миллионов рублей. Это неудивительно, ведь известно, что российские хакеры не только одни из сильнейших в мире, но и считаются также самыми меркантильными, говорит Илья Сачков, генеральный директор компании Group IB.

В течение трех лет злоумышленники промышляли в разных регионах России, и в качестве инструмента использовали вредоносные программы (троянские вирусы), тайно устанавливаемые на устройства потенциальных жертв.

С помощью троянов хакеры получали данные аутентификации пользователей в дистанционных системах банковского обслуживания, а потом переводили средства со счета жертвы на свои счета. Далее деньги, похищенные таким образом, обналичивались в разных регионах и городах России, но, как видим, все эти меры предосторожности не помешали полиции найти киберпреступников.

В сообщении МВД РФ говорится, что в результате успешной операции была предотвращена кража со скомпрометированных счетов нескольких сотен миллионов рублей. У мошенников были изъяты несколько сотен банковских карт, которые были оформлены на подставных лиц, финансовые и уставные документы десятков компаний, множество мобильных телефонов и SIM-карт «одноразового» использования.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проинформировал общественность о том, что с космодрома Плесецк 25 июня планируется осуществить первый запуск легкой ракеты-носителя Ангара-1.2ПП. Окончательно о дате старта ракеты решение будет принято на заседании госкомиссии.

Читать дальше

Популярность социальной сети Instagram возрастает, вместе с этим усиливается внимание к контенту, публикуемому пользователями в личных аккаунтах. Компании ранее пришлось закрыть поиск по определенным тегам, с помощью которых пользователи через Instagram искали наркотики.

Читать дальше

Правительство РФ провело переговоры с международными платежными системами на предмет продолжения их работы в России, и получило одобрение президента Владимира Путина.

Читать дальше