Рогозин: 25 июня запустят ракету-носитель Ангара

05.06 Раздел: Разное

Вице-премьер Дмитрий Рогозин проинформировал общественность о том, что с космодрома Плесецк 25 июня планируется осуществить первый запуск легкой ракеты-носителя Ангара-1.2ПП. Окончательно о дате старта ракеты решение будет принято на заседании госкомиссии.

Дмитрий Рогозин рассказал, что сейчас всё идет строго по графику, установленному президентом на совещании еще в прошлом году.

Ангара – новое поколение ракет на основе универсального модуля, оснащенных кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство ракет-носителей включает носители всех классов грузоподъемности – от 1,5 до 25 т. Работы над проектом ведутся Государственным космическим научно-производственным центром им. Хруничева с 1995 г.

Разработки объектов наземной инфраструктуры, запуска ракет-носителей Ангара ведутся в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.»; работы по изготовлению ракет космического назначения – «Государственной программы вооружения и Федеральной космической программы России на 2006-2015 гг.».

Сергей Шойгу отметил, что благодаря жестким кадровым решениям и плодотворной работе профильных отделов Министерства обороны, командования Войск ВКО, Спецстроя России и космодрома Плесецк удалось полностью ликвидировать отставание по всем направлениям работ по созданию КРК Ангара.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Популярность социальной сети Instagram возрастает, вместе с этим усиливается внимание к контенту, публикуемому пользователями в личных аккаунтах. Компании ранее пришлось закрыть поиск по определенным тегам, с помощью которых пользователи через Instagram искали наркотики.

Читать дальше

Правительство РФ провело переговоры с международными платежными системами на предмет продолжения их работы в России, и получило одобрение президента Владимира Путина.

Читать дальше

Исследователи из Канады нашли простое и эффективное лекарство от рака, однако это событие не получило должного освещения ни в новостях, ни на телевидении, да и крупные  фармацевтические компании явно в этом мало заинтересованы.

Читать дальше