Visa и MasterCard продолжат работу в РФ

04.06 Раздел: Разное

Правительство РФ провело переговоры с международными платежными системами на предмет продолжения их работы в России, и получило одобрение президента Владимира Путина.

На прошлой неделе состоялось закрытое совещание президента с правительством и представителями Центробанка России, в ходе которого были согласованы поправки в закон «О национальной платежной системе», радикально меняющие принятые 5 мая.

В преддверии совещания в рамках Петербургского международного экономического форума состоялись встречи представителей международных платежных систем, чиновников Минфина и ЦБ, на которых были достигнуты договоренности об отсрочке по депозитам, что даст возможность Visa и MasterCard передать процессинг транзакций по банковским картам платежным системам России до построения собственных процессинговых центров.

Информированные источники утверждают, что поправки, одобренные президентом, будут выходить за рамки достигнутых на Петербургском экономическом форуме договоренностей. Например, может быть добавлена поправка, по которой российские банки будут обязаны создавать хостовые соединения для обработки операций по картам без участия международных платежных систем, то есть напрямую.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Исследователи из Канады нашли простое и эффективное лекарство от рака, однако это событие не получило должного освещения ни в новостях, ни на телевидении, да и крупные  фармацевтические компании явно в этом мало заинтересованы.

Читать дальше

В Нигерии в трех северо-восточных штатах уже год действует чрезвычайное положение, объявленное по причине угроз нападений исламских экстремистов из группировки «Боко Харам».

Читать дальше

До включения Крыма в состав РФ на территории АРК работали 77 банков – 1087 отделений, 11 филиалов. Также в Крыму работали самостоятельные банковские учреждения – банк «Морской»  и Черноморский банк развития и реконструкции.

Читать дальше