Канадские ученые нашли лекарство от рака

04.06 Раздел: Разное

Исследователи из Канады нашли простое и эффективное лекарство от рака, однако это событие не получило должного освещения ни в новостях, ни на телевидении, да и крупные  фармацевтические компании явно в этом мало заинтересованы.

Ученые из Университета Альберты (Эдмонтон, Канада), вылечили  рак с помощью простой техники,  использующей несложный препарат – дихлорацетат (dichloroacetate), в настоящее время  применяемый для  лечения людей с нарушениями обмена веществ. И это значит, что не следует волноваться о его возможных побочных  эффектах или же долгосрочных последствиях.

Применение данного лекарственного препарата не требует патента, он доступен, и недорогой, если сравнить препаратами от рака, созданными крупными фармацевтическими компаниями.

Дихлорацетат проверили на человеческих клетках и он разрушил раковые клетки молочной железы, мозга и лёгких, не затронув здоровые.  Препарат протестировали на подопытных крысах, которых поили водой с добавлением дихлорацетата.

В клетках человека существуют естественные противораковые органеллы, однако для того, чтобы они начали работать, нужен катализатор. Ученые думают, что митохондрии повреждены и неэффективны, и сосредоточились на гликолизе – менее эффективном и крайне опустошительном для организма. Метод дихлорацетата направлен на митохондрии, которые, получив препарат, начинают разрушать раковые клетки.

Естественно, что крупные фармацевтические компании не будут инвестировать средства в подобные исследования по простой причине: метод дихлорацетата запатентовать нельзя, без патента деньги заработать тоже нельзя…

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Нигерии в трех северо-восточных штатах уже год действует чрезвычайное положение, объявленное по причине угроз нападений исламских экстремистов из группировки «Боко Харам».

Читать дальше

До включения Крыма в состав РФ на территории АРК работали 77 банков – 1087 отделений, 11 филиалов. Также в Крыму работали самостоятельные банковские учреждения – банк «Морской»  и Черноморский банк развития и реконструкции.

Читать дальше

Основная территория Японии стала эпицентром сильнейшей жары. Следствием этого стали тепловые удары, которые привели к смерти двоих и госпитализации 230 граждан. 

Читать дальше