В Нигерии десятки болельщиков стали жертвами теракта

03.06 Раздел: Разное

В Нигерии в трех северо-восточных штатах уже год действует чрезвычайное положение, объявленное по причине угроз нападений исламских экстремистов из группировки «Боко Харам».

СМИ сообщают о ряде терактов, совершенных экстремистами «Боко Харам».

The Guardian сообщала о взрывах в густонаселенном районе Джоса, что в  штате Плато.  Известно, что прозвучало два взрыва: первый произошел в многолюдном офисном квартале, где расположен еще и рынок; второй прогремел чуть позже, когда толпа собралась для оказания помощи пострадавшим. В результате теракта 56 человек получили ранения, а 118 человек погибло.

Более 40 болельщиков погибли во время теракта в городе Муби, что расположен в штате Адамава на северо-востоке Нигерии. Ничего не подозревающие мирные жители собрались для просмотра трансляции футбольного матча в зале, который был оборудован большим экраном. По данным местной полиции, террористы заранее спрятали мощное взрывное устройство в помещении заранее и активизировали его в тот момент, когда в большом зале скопилось максимальное количество болельщиков.

Всю ночь пожарные, полицейские и медики, добровольные помощники из местных жителей разбирали завалы; очень много тяжелораненых умерли на месте, так и не дождавшись транспортировки в больницы города Муби и близлежащих населенных пунктов.

От терактов группировки «Боко харам» за первые три месяца 2014 года уже погибло больше 1 500 человек, как правило, мирные жители.

Главной целью исламистской секты «Боко харам» является введение в Нигерии шариата и искоренение западного образа жизни. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

До включения Крыма в состав РФ на территории АРК работали 77 банков – 1087 отделений, 11 филиалов. Также в Крыму работали самостоятельные банковские учреждения – банк «Морской»  и Черноморский банк развития и реконструкции.

Читать дальше

Основная территория Японии стала эпицентром сильнейшей жары. Следствием этого стали тепловые удары, которые привели к смерти двоих и госпитализации 230 граждан. 

Читать дальше

Марин Ле Пен,  лидер французской партии Национальный фронт в интервью немецкому еженедельному изданию Der Spiegel заявила, что Европа несет прямую ответственность за происходящее в Украине.

Читать дальше