В Японии из-за сильной жары пострадали более 230 человек

02.06 Раздел: Разное

Основная территория Японии стала эпицентром сильнейшей жары. Следствием этого стали тепловые удары, которые привели к смерти двоих и госпитализации 230 граждан. 

Такую информацию озвучили в Национальном пожарном управлении. Данное ведомство исполняет обязанности МЧС Японии. Тепловые удары привели к гибели двух женщин (одной был 61 год, а второй – 74 года). Они проживали в соседних префектурах Ибараки и Тиба.

Обе области расположены на восточной стороне острова Хонсю. Практически в четвертой части государства температура окружающей среды 31 мая достигала 30 градусов по Цельсию. В префектуре Оита, что на острове Кюсю стрелка термометра поднялась на рекордную для этого периода года отметку в 34,4 градуса.

Управление метрологии страны обратилось к гражданам с призывом надевать головные уборы и употреблять как можно больше жидкости.

Стоит отметить, что из-за жары в 2013 году в Японии погибли 200 человек и около 40 тысяч были госпитализированы. По мнению метрологов, в этом году ситуация с погодой может повториться, поэтому жителям и гостям Японии следует позаботиться о своем здоровье и соблюдать все рекомендации врачей и метеорологов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Марин Ле Пен,  лидер французской партии Национальный фронт в интервью немецкому еженедельному изданию Der Spiegel заявила, что Европа несет прямую ответственность за происходящее в Украине.

Читать дальше

Учёные из Массачусетского технологического института совместно с НАСА изобрели технологию, позволяющую передавать файлы и высококачественное видео прямо с Луны. Здорово! А теперь подробнее.

Читать дальше

11 июня в Центральном доме художника стартует IX Московский международный открытый книжный фестиваль. Пресс-служба фестиваля сообщает:  в программе мероприятия запланировано проведение более 300 мероприятий – презентации книг, спектакли, кинопоказы, встречи с писателями, фотографами и художниками, музыкальные концерты и мастер-классы. 

Читать дальше