Международный книжный фестиваль

02.06 Раздел: Разное

11 июня в Центральном доме художника стартует IX Московский международный открытый книжный фестиваль. Пресс-служба фестиваля сообщает:  в программе мероприятия запланировано проведение более 300 мероприятий – презентации книг, спектакли, кинопоказы, встречи с писателями, фотографами и художниками, музыкальные концерты и мастер-классы. 

Фонд «Книгабайт» совместно с Московским Городским Библиотечным Центром создали удобную летнюю читальню с выходом на набережную. Данный проект является примером удачной организации городского пространства, удобного для работы и с печатными, и с электронными книгами. Музей-усадьба «Ясная Поляна» и компания Google представят совместный проект «Анна Каренина. Мировое чтение», который станет первым в мире последовательным прочтением романа Толстого в реальном времени – от начала до конца. В книжном модуле-кубике можно  ознакомиться с подборкой книг из библиотеки им. Анны Ахматовой.

В рамках детской программы Кристоф ван Россе, писатель, преподаватель истории литературы из Бельгии научит ребят спрашивать и слушать других, излагать мысли самым лучшим образом, аргументировать свою точку зрения. Художники Михаил Яснов и Александр Райхштейн проведут мастер-класс по рисованию на примере Жозетты из книги «Сказки для тех, кому еще нет трех лет».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Действующий чемпион мира по футболу – сборная Испании назвала имена 23 футболистов, которые будут отстаивать титул на Чемпионате мира в Бразилии.

Читать дальше

Из-за долгов за газ, которые оценивались в 3,5 млрд. долларов на конец апреля, Газпром в соответствии с контрактом переводит Украину на предоплату. В том случае, если соседи не оплатят предварительный счет за июнь, Россия уже с 3 июня будет вправе отключить Украине газ.

Читать дальше

Одной из главных причин ускоренного старения организма являются токсины, которые поступают из окружающей среды – так называемые геронтогены. Ученые определили, что подобные соединения в большом количестве присутствуют в табачном дыме, препаратах для химиотерапии, применяемых в лечении онкобольных. 

Читать дальше