Марин Ле Пен: за происходящее в Украине несет ответственность Европа

02.06 Раздел: Разное

Марин Ле Пен,  лидер французской партии Национальный фронт в интервью немецкому еженедельному изданию Der Spiegel заявила, что Европа несет прямую ответственность за происходящее в Украине.

Лидер Национального фронта крайне нелестно охарактеризовала Европейский Союз, назвав его «антидемократическим монстром», который предложением Киеву экономического партнерства лишь усугубил и без этого непростую ситуацию в стране. Стоит также сказать, что Марин Ле Пен с большой симпатией относится к президенту России Путину и считает его своим единомышленником.

Лидер французского Национального фронта заявила, что выступает за федерализацию Украины, и ошибкой чиновников ЕС, по ее мнению, стало предложение сотрудничества стране, где «половина граждан смотрит на Восток».

Марин Ле Пен убеждена, что сегодня в Европе «под влиянием США стараются представить Россию в невыгодном свете», а лидеры государств «старого света» обязаны иметь свое мнение, и ни в коем случае не смотреть на события глазами США. Лидер Национального фронта сказала, что американцы пытаются расширить сферы влияния в мире, особенно в странах Европы. Но не нужно забывать, что Америка преследует исключительно свои интересы, считает Ле Пен.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Учёные из Массачусетского технологического института совместно с НАСА изобрели технологию, позволяющую передавать файлы и высококачественное видео прямо с Луны. Здорово! А теперь подробнее.

Читать дальше

11 июня в Центральном доме художника стартует IX Московский международный открытый книжный фестиваль. Пресс-служба фестиваля сообщает:  в программе мероприятия запланировано проведение более 300 мероприятий – презентации книг, спектакли, кинопоказы, встречи с писателями, фотографами и художниками, музыкальные концерты и мастер-классы. 

Читать дальше

Действующий чемпион мира по футболу – сборная Испании назвала имена 23 футболистов, которые будут отстаивать титул на Чемпионате мира в Бразилии.

Читать дальше