Причины ускоренного старения организма

01.06 Раздел: Разное

Одной из главных причин ускоренного старения организма являются токсины, которые поступают из окружающей среды – так называемые геронтогены. Ученые определили, что подобные соединения в большом количестве присутствуют в табачном дыме, препаратах для химиотерапии, применяемых в лечении онкобольных. 

УФ-излучение оказывает значительное негативное воздействие. Итак, согласно результатам исследования, более 70% факторов, влияющих на процессы старения организма, имеют отношение к внешнему воздействию окружающей среды.

Агентство Fox News сообщает о том, что ученые создали специальный тест, способный показать, какие именно токсины крайне опасны для здоровья человека. Как известно, человек стареет, иными словами, в организме протекает биологический процесс физиологического старения, когда здоровые клетки теряют способность к делению в результате повреждения.

Поврежденные клетки со временем накапливаются в организме, тратят ресурсы и высвобождают гормоны, поддерживающие воспалительные процессы. Если поврежденных клеток немножко, для организма это не является большой проблемой. Однако в процессе жизнедеятельности их накапливается достаточно, чтобы, кроме самого старения, человека одолели и возрастные болезни.

Итак, специалисты выяснили, какие внешние факторы ускоряют физиологическое старение: сигаретный дым, УФ-излучение и химиотерапия.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское нефтяное судно "Сёко-мару" затонуло после произошедших на нем двух мощных взрывов и пожара, сообщила береговая охрана порта Химедзи.

Читать дальше

Американская корпорация Microsoft планирует предложить японским геймерам Xbox One по цене, сопоставимой с японскими ценами на PlayStation 4.

Читать дальше

В Японии задержан мужчина, совершивший нападение на участниц девичьей поп-группы AKB48. В этом инциденте, произошедшем в городе Такидзава в северо-восточной части страны 25 мая, пострадали две артистки.

Читать дальше