Взорвавшееся японское нефтяное судно затонуло

31.05 Раздел: Разное

Японское нефтяное судно "Сёко-мару" затонуло после произошедших на нем двух мощных взрывов и пожара, сообщила береговая охрана порта Химедзи.

Японское национальное пожарное управление ранее отметило, что пожар на "Сёко-мару" удалось потушить, но он причинил корпусу танкера значительный ущерб.

Инцидент случился в акватории порта Химедзи, расположенном на главном японском острове Хонсю во Внутреннем Японском море.

Согласно одной из версий спасателей, взрыв на судне мог случиться в тот момент, когда там велись работы по стравливанию скопившегося нефтяного газа и очистке от ржавчины топливных резервуаров. Применение механических приспособлений в ходе очистки могло вызвать искру, спровоцировавшую взрывы.
Семерых членов экипажа танкера, четверо из которых получили ожоги, удалось спасти. Один пострадавший находится в настоящее время в критическом состоянии. По сообщению береговой охраны, капитана судна длиной восемьдесят один метр и водоизмещением девятьсот девяносто восемь тонн считают пропавшим без вести.

Как сообщается, танкер доставил груз мазута в соседний порт и в момент взрывов был пустым.
В связи с инцидентом в канцелярии главы японского кабинета министров Синдзо Абэ был создан кризисный штаб.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Американская корпорация Microsoft планирует предложить японским геймерам Xbox One по цене, сопоставимой с японскими ценами на PlayStation 4.

Читать дальше

В Японии задержан мужчина, совершивший нападение на участниц девичьей поп-группы AKB48. В этом инциденте, произошедшем в городе Такидзава в северо-восточной части страны 25 мая, пострадали две артистки.

Читать дальше

Тело женщины, которую убили в японском городе Осака, было отправлено по почте в Токио, при этом в пояснении к посылке указывалось, что это кукла.

Читать дальше