Японский остров увеличил площадь в пять раз из-за вулкана

20.05 Раздел: Разное

Извержение вулкана на японском острове Нисиносима привело к тому, что территория острова стала больше в пять раз.

По информации, полученной от японского телеканала NHK, размеры небольшого японского острова под названием Нисиносима, который находится недалеко от тихоокеанских островов Огасавара с юга от Токио, продолжают стремительно увеличиваться, так как вулканическая активность в этой области не утихает.

Остров покрывают столбы дыма, выходящие из двух кратеров, сообщает телеканал. К тому же, один вулкан каждые несколько секунд выбрасывает некоторое количество лавы, пепла и черного дыма. Эта лава вскоре застывает на поверхности, тем самым увеличивает площадь острова.

Как сообщает профессор технологического института в Токио Кэндзи Ногами, эта вулканическая активность, которая длится уже целых шесть месяцев, является весьма необычной для Японии. Также он предполагает, что эта активность не утихнет, и площадь острова неизбежно еще увеличится.

По старым данным, извержение вулкана в окрестностях островов Огасавара началось в прошлом году в ноябре. Потом по данным, полученным от береговой охраны Японии, сообщалось, что появился новый массив суши около острова Нисиносима, а декабре этот массив и сам остров стали одним целым.

Такая ситуация уже происходила в далеком 1973 году, когда аналогичный новый образовавшийся массив суши соединился с островом Нисиносима. С момента начала извержения вулкана площадь острова Нисиносима увеличилась примерно в целых пять раз.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Первый раз за всю историю человечества, ученые сумели пересадить часть легкого человеку. Сделали это японские ученые из уважаемого университета Киото. 

Читать дальше

Трое участников международного экипажа, включая капитана из Японии, «Союза ТМА-11М» вернулись на Землю.

Читать дальше

Японской компанией оптики разработаны и готовятся к производству очки, способные устанавливать степень усталости владельца.

Читать дальше