В Японии разрабатывают очки, которые определяют степень сонливости и усталости

15.05 Раздел: Разное

Японской компанией оптики разработаны и готовятся к производству очки, способные устанавливать степень усталости владельца.

При помощи трех установленных на оправе сенсоров снимаются показания частоты моргания и фиксируются изменения электрического потенциала глазных мышц и сетчатки при движении глазного яблока. Данные с помощью Bluetooth 4.0 передаются на смартфон или планшет.

Далее специальное приложение извещает владельца очков о переутомлении и необходимости отдыха во время работы за компьютером или дает рекомендацию остановить автомобиль шоферу, которого клонит в сон. При занятиях фитнесом очки дают возможность определить правильное положение тела, позволяющее поддерживать равновесие при выполнении упражнений.

Приложение для новых очков будет совместимо с ОС Windows, Macintosh, Android, iOS. Встроенная в очки батарейка весит 36 граммов, и ее хватает на восемь часов.

Очки поступят на рынок весной следующего года. Их розничная стоимость пока не указывается. Осенью компания представит интерфейс программирования приложений.

Дизайн очков разрабатывался японским создателем модели автомашины Audi A6 Сатоси Вадой.
Эксперты прогнозируют, что к 2020 году в Японии ежегодно будет продаваться примерно 6 млн таких устройств, совместимых со смартфонами и планшетами.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Власти Японии заявили, что к 2030 году намерены создать специальную космическую станцию для получения электроэнергии. 

Читать дальше

Очередное землетрясение произошло в Японии. Как и прошлые сильные толчки, эпицентр находился недалеко от японской столицы.

Читать дальше

Мобильный оператор из Японии NTT Docomo анонсировал проведение тестирования технологии 5G. Компания планирует развернуть коммерческий режим технологии уже к 2020 году. 

Читать дальше