«Союз» с японским капитаном приземлился в Казахстане

15.05 Раздел: Разное

Трое участников международного экипажа, включая капитана из Японии, «Союза ТМА-11М» вернулись на Землю.

Спускаемая капсула совершила посадку в Казахстане. Работа космонавтов на орбитальной станции продолжалась 187 дней.

Как сообщили в Центре управления полётами, спускаемый аппарат приземлился там, где и планировалось: примерно в 150 км к юго-востоку от Джезказгана. Самочувствие экипажа – гражданина России Михаила Тюрина, космонавта из США Ричарда Мастраккио и Коити Вакаты из Японии – не вызывает волнений. Все трое чувствуют себя нормально.

Самолёт спасательной службы воспринял сигнал ультразвукового передатчика капсулы немедленно после её выхода из плазмы и провёл непосредственно до места приземления. Далее было отдано распоряжение об эвакуации членов экипажа, рассказали в ЦУПе российским СМИ.

Прежде представители ЦУПа отмечали, что проведение посадки капсулы обеспечивалось более, чем двумя сотнями служащих поисковых и спасательных служб РФ. В операции приняли участие 6 эвакуационных машин, 3 самолёта и 12 вертолётов.

Сейчас на МКС остались работать двое россиян О. Артемьев и А. Скворцов, а также один космонавт из США С. Свонсон. Последний после отбытия японца Коити Вакаты принял на себя обязанности командира станции.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японской компанией оптики разработаны и готовятся к производству очки, способные устанавливать степень усталости владельца.

Читать дальше

Власти Японии заявили, что к 2030 году намерены создать специальную космическую станцию для получения электроэнергии. 

Читать дальше

Очередное землетрясение произошло в Японии. Как и прошлые сильные толчки, эпицентр находился недалеко от японской столицы.

Читать дальше