В Японии появился первый арестованный за изготовление оружия с помощью 3D-принтера

10.05 Раздел: Разное

Японцем в Интернете были размещены видео-материалы, на которых продемонстрированы сделанные им пистолеты, которые он напечатал с помощью 3D-принтера.

Имура, двадцатисемилетний житель города Иокогама, подозреваемый в незаконном хранении "напечатанного" огнестрельного оружия, арестован в четверг японскими правоохранительными органами.

По сообщениям местных СМИ, японец смастерил с использованием 3D-принтера несколько пластиковых пистолетов.

Задержанный сказал в свое оправдание, что он не знал о противозаконности изготовления им оружия.
Имура купил 3D-принтер на совершенно легальных основаниях за 60 тыс. иен (примерно $590 по текущему курсу) несколько месяцев тому назад.

Правоохранительные органы обратили на него внимание после того, как им в интернете были размещены несколько видеоматериалов, на которых демонстрировалось изготовленное им оружие. По сведениям японской полиции, для изготовления пистолетов на 3D-принтере он использовал чертежи, свободно скачанные им в интернете.

Это первый случай в Стране восходящего солнца, когда человек вынужден нести ответственность за изготовление предмета на трехмерном принтере.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В японском магазине города Осака начал работать уникальный робот «Минами», который потрясающе похож на настоящую японку. Андроид помогает всем желающим подобрать и купить идеальный вариант летнего хлопкового кимоно. 

Читать дальше

Кампания Coca-Cola, являющаяся крупнейшим в мире производителем напитков, решила изменить ингредиентный состав своей продукции, убрав из него спорное вещество, которое уже относительно давно запрещено в Японии и в Европе.

Читать дальше

Японскими учеными разработан способ, использование которого приведет к тому, что индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS) будут выращиваться в разы дешевле. Об этом во вторник сообщил телеканал NHK.

Читать дальше