В Японии робот успешно работает продавцом-консультантом в магазине одежды

08.05 Раздел: Разное

В японском магазине города Осака начал работать уникальный робот «Минами», который потрясающе похож на настоящую японку. Андроид помогает всем желающим подобрать и купить идеальный вариант летнего хлопкового кимоно. 

«Минами» была создана в университете японского города Осака и полностью идентична внешности молодой японской девушки. До конца мая робот будет работать в универмаге, представляя собой настоящего продавца-консультанта.

«Девушка» поможет выбрать нужный материал для кимоно, исходя из пожеланий и вкуса покупательниц, а также подберет к нему стильный пояс-оби и подходящие по цвету аксессуары. Пообщаться с роботом каждый желающий может с помощью планшета.

Робот «Минами» не первый раз оказывает свои услуги в универмагах. Осенью 2013 года она уже пробовала продавать одежду и даже обслужила за половину месяца 515 клиентов. На тот момент девушка-робот должна была предложить всем желающим свитера и кардиганы.

Теперь «Минами» стала еще более опытной и научилась давать профессиональные советы, подбирать узоры и расцветки тканей, учитывая пожелания покупателей. Мимика и жесты робота тоже стали очень реалистичными. Создатели надеются, что выручка и объем продаж робота составят сумму порядка 10 тысяч долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Кампания Coca-Cola, являющаяся крупнейшим в мире производителем напитков, решила изменить ингредиентный состав своей продукции, убрав из него спорное вещество, которое уже относительно давно запрещено в Японии и в Европе.

Читать дальше

Японскими учеными разработан способ, использование которого приведет к тому, что индуцированные плюрипотентные стволовые клетки (iPS) будут выращиваться в разы дешевле. Об этом во вторник сообщил телеканал NHK.

Читать дальше

Автомобили японского Lexus не будут выпускаться на заводах в Китае в связи с низким качеством сборки и производства

Читать дальше