Японский Lexus не планирует открывать производство в Китае

06.05 Раздел: Разное

Автомобили японского Lexus не будут выпускаться на заводах в Китае в связи с низким качеством сборки и производства

Большинство крупных производителей автомобилей всеми силами стараются удешевить свою продукцию, снизив затраты на производство. Для этого они в качестве ондой из мер переносят сборочные конвейеры в Китай. Но японская компания Lexus не торопится прибегать к таким мерам.

Новости автомобилей на сайте www.livecars.ru отмечают, что руководство компании высказало свою официальную точку зрения по этому вопросу. По заявлению Токуо Фукуичи, являющимся действующей главой компании Lexus, рабочая сила в Китае на данный момент не в состоянии обеспечить необходимый уровень качества сборки японских автомобилей.

Lexus не хочет рисковать доверием своих покупателей и высоким качеством автомобилей, открывая производство Китая. При этом большинство ведущих немецких автогигантов безбоязненно переносят производства в Китай, так как уже собрали целую армию поклонников своих марок, и они не боятся несколько снизить качество продукции, так как и местный китайский авторынок имеет большой потенциал роста.

Компания Lexus же считается производителем автомобилей премиум-класса и такой возможности не имеет. Именно поэтому руководство компании откладывает открытие новых и перенос действующих конвейеров в Китай на неопределенный срок.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Аэрокосмическое агентство Японии (JAXA) планирует в ближайшее время начать предоставление новой коммерческой услуги – запуска малых спутников и вывода на орбиту небольших по размеру научно-исследовательских спутников. 

Читать дальше

С четверга у японских служащих появилась возможность находиться на рабочих местах в рубашках с коротким рукавом, без галстуков и пиджаков. Общенациональная кампания по введению облегченной формы одежды проводится в Японии уже в десятый раз.

Читать дальше

Розничные продажи в различных сферах на территории Японии в марте выросли быстрее всего за последние семнадцать лет, поскольку покупатели стали готовиться к повышению налога с продаж в апреле. Объем продаж подскочил на 11% за последний месяц относительно показателя годичной давности, что стало максимальным темпом с марта 1997 года.

Читать дальше