Японское аэрокосмическое агентство начнет коммерческий запуск небольших спутников

05.05 Раздел: Разное

Аэрокосмическое агентство Японии (JAXA) планирует в ближайшее время начать предоставление новой коммерческой услуги – запуска малых спутников и вывода на орбиту небольших по размеру научно-исследовательских спутников. 

Как отмечают международные СМИ, к настоящему моменту времени запуск подобных спутников и их вывод на орбиту Японским аэрокосмическим агентством осуществлялся на безвозмездной основе.

Теперь же за подобную процедуру JAXA будет взимать плату. Сообщается, что по предварительным оценкам запуск спутника в десять квадратных сантиметров обойдется заказчику в сумму порядка 3 млн. японских иен или 29 тыс. 250 долларов. Вывод спутников на коммерческой основе планируется начать в октябре 2014 года.

Японский телеканал NHK отмечает, что аэрокосмическое агентство Японии при этом не будет взимать плату за вывод на орбиту отдельных научно-исследовательских спутников в том случае, если они предназначаются для отдельных направлений исследований, включая и развитие человеческих ресурсов. 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

С четверга у японских служащих появилась возможность находиться на рабочих местах в рубашках с коротким рукавом, без галстуков и пиджаков. Общенациональная кампания по введению облегченной формы одежды проводится в Японии уже в десятый раз.

Читать дальше

Розничные продажи в различных сферах на территории Японии в марте выросли быстрее всего за последние семнадцать лет, поскольку покупатели стали готовиться к повышению налога с продаж в апреле. Объем продаж подскочил на 11% за последний месяц относительно показателя годичной давности, что стало максимальным темпом с марта 1997 года.

Читать дальше

Уже к сентябрю текущего года японская компания Mitsuoka планирует выпустить завершающую серию своих неоднозначных спорткаров модели Orochi. Последними сошедшими с конвейера за неполные десять лет производства модели станут лишь пять новых купе Orochi. 

Читать дальше