Офисные служащие в Японии получили возможность являться на работу без галстуков

04.05 Раздел: Разное

С четверга у японских служащих появилась возможность находиться на рабочих местах в рубашках с коротким рукавом, без галстуков и пиджаков. Общенациональная кампания по введению облегченной формы одежды проводится в Японии уже в десятый раз.

Начало кампании было положено в 2005 году, ее цель состоит в борьбе с парниковым эффектом путем ношения легкой одежды. В тот раз она проводилась с 1 июня по 31 сентября. Начиная с 2011 года, когда в Японии началась экономия электроэнергии в связи с выходом из строя всех АЭС после землетрясения и катастрофы на АЭС "Фукусима-1", кампания стала проводиться с 1 мая по 31 октября. Время с 1 июня по 31 сентября с тех пор предусматривает не только отказ от пиджаков и галстуков, но и ношение гавайских рубашек, сандалий, футболок с отложным воротничком всевозможных расцветок и оттенков.

Однако уже сейчас имеются префектуры, решившие не ждать еще месяц и разрешившие служащим начать ношение более легкой одежды. Так, властями префектуры Сага разрешено с 1 мая являться на работу в цветных рубашках, сандалиях и даже в шортах ниже колен.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Розничные продажи в различных сферах на территории Японии в марте выросли быстрее всего за последние семнадцать лет, поскольку покупатели стали готовиться к повышению налога с продаж в апреле. Объем продаж подскочил на 11% за последний месяц относительно показателя годичной давности, что стало максимальным темпом с марта 1997 года.

Читать дальше

Уже к сентябрю текущего года японская компания Mitsuoka планирует выпустить завершающую серию своих неоднозначных спорткаров модели Orochi. Последними сошедшими с конвейера за неполные десять лет производства модели станут лишь пять новых купе Orochi. 

Читать дальше

Глава южнокорейского правительства Чон Хон Вон 27 апреля заявил о своем уходе в отставку на фоне критики кабинета министров из-за крушения парома «Севоль».

Читать дальше