В Японии в ожидании роста налога на потребление отмечен рекордный рост розничных продаж

29.04 Раздел: Разное

Розничные продажи в различных сферах на территории Японии в марте выросли быстрее всего за последние семнадцать лет, поскольку покупатели стали готовиться к повышению налога с продаж в апреле. Объем продаж подскочил на 11% за последний месяц относительно показателя годичной давности, что стало максимальным темпом с марта 1997 года.

Правительство Японии с 1 апреля повысило налог с продаж, который в ряде случаев именуется налогом на потребление, с 5% до 8%. Это стало первым увеличением данного налога за последние семнадцать лет. Такие меры правительство Японии предпринимает для обуздания государственного долга, но при этом оно сталкивается с проблемой увеличивающихся расходов на социальное обеспечение, связанных со старением населения.

Увеличение налога с продаж многими также рассматривается в качестве одной из мер, которые помогут Японии добиться целевого показателя инфляции в 2%. В отличие от других ведущих экономических политик стран мира, японские власти ведут борьбу с дефляцией на протяжении большей части последних двадцати лет. Это отрицательно сказывается на внутреннем потреблении, так как предприятия и потребители, как правило, откладывают покупки в расчете на то, что цены будут снижаться и дальше.

Правительство заявило, что успешное завершение экономических реформ является ключом к восстановлению роста ВВП в стране Восходящего солнца, и при этом приняло ряд различных мер для достижения этой цели, которые положительно сказались на состоянии экономики и привели к подъему потребительских цен. Увеличение налога с продаж также способствовало росту цен.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Уже к сентябрю текущего года японская компания Mitsuoka планирует выпустить завершающую серию своих неоднозначных спорткаров модели Orochi. Последними сошедшими с конвейера за неполные десять лет производства модели станут лишь пять новых купе Orochi. 

Читать дальше

Глава южнокорейского правительства Чон Хон Вон 27 апреля заявил о своем уходе в отставку на фоне критики кабинета министров из-за крушения парома «Севоль».

Читать дальше

Джастин Бибер, скандально прославленный канадский певец, принес извинения в своем Instagram за то, что опубликовал в интернете свое фото, которое было сделано около японского храма Ясукуни. В некоторых азиатских странах храм Ясукуни ассоциируется с японским милитаризмом. 

Читать дальше