Премьер Южной Кореи после крушения парома «Севоль» ушел в отставку

28.04 Раздел: Разное

Глава южнокорейского правительства Чон Хон Вон 27 апреля заявил о своем уходе в отставку на фоне критики кабинета министров из-за крушения парома «Севоль».

Премьер-министр в своем коротком заявлении выразил мнение, что если он будет и дальше находиться на своем посту, то станет для правительства «чересчур большим бременем».

Чон Хон Вон попросил прощения от имени правительства за созданные проблемы, от превентивных мер до неспособности справиться с ситуацией на ранних стадиях. Он высказал надежду, что эти ошибки в будущем будут учтены, и впредь страна не увидит таких катастроф.

Премьер-министра освистали, и кто-то даже швырнул в него бутылку с водой, когда он навестил родственников погибших.

Судно «Севоль», перевозившее 476 пассажиров, затонуло 16 апреля у южнокорейского побережья. Жертвами крушения, по последней информации, стали 187 пассажиров, включая одного гражданина России. 115 человек считают пропавшими без вести, спаслись 174 человека, включая экипаж в полном составе.

Выжившие сообщили, что во время крушения экипажем парома не предпринимались никакие действия, направленные на эвакуацию людей, моряки лишь призывали соблюдать спокойствие и просили всех оставаться на своих местах. Сигнал бедствия с тонущего корабля был подан не членами судовой команды, а испуганным ребенком. Затем дети передали еще двадцать экстренных вызовов.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Джастин Бибер, скандально прославленный канадский певец, принес извинения в своем Instagram за то, что опубликовал в интернете свое фото, которое было сделано около японского храма Ясукуни. В некоторых азиатских странах храм Ясукуни ассоциируется с японским милитаризмом. 

Читать дальше

Хотя предмет научного исследования аспирантки Маюки Мацуи из университета Хиросимы невозможно потрогать руками или увидеть, мы пользуемся им каждый день – это русская речь. Маюки Мацуи изучает практически «под микроскопом» то, как произносятся слова жителями России.

Читать дальше

Автоконцерн Nissan начал на автомобиле Note нового поколения проведение испытаний технологии покраски кузова Ultra-Ever Dry, которая обеспечивает отсутствие следов грязи на этой машине. Производитель утверждает, что тестируемый образец представляет собой первый в мире «самоочищающийся» автомобиль.

Читать дальше