Японский Nissan начал проведение испытаний «cамоочищающейся» автомашины

25.04 Раздел: Разное

Автоконцерн Nissan начал на автомобиле Note нового поколения проведение испытаний технологии покраски кузова Ultra-Ever Dry, которая обеспечивает отсутствие следов грязи на этой машине. Производитель утверждает, что тестируемый образец представляет собой первый в мире «самоочищающийся» автомобиль.

Разработанная компанией UltraTech International Inc специальная краска создает особый водо- и жироотталкивающий слой. Это покрытие тестировалось в разнообразных погодных условиях, включая дождь, снег, мороз, а также при длительном пребывании в воде. Европейское отделение фирмы Nissan продолжит испытания этой краски непосредственно на автомашине, продолжительность которых составит несколько месяцев.

Японский автоконцерн не планирует в ближайшее время применять эту технологию на своих серийных машинах в массовом порядке, но не исключает, что в дальнейшем покраска кузова этой краской будет доступна в виде дополнительной опции.

Nissan разработал в середине 2013 года для нового автомобиля Note специальную систему удаления загрязнений с камеры заднего вида, способную самостоятельно определять тип этого загрязнения и выбирать оптимальные методы ее удаления. Она может удалять грязь с помощью струи воды, подаваемой из бачка омывателя стекол, и сдувать пыль потоком воздуха.         

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Япония, наряду с некоторыми другими странами, включая и Россию, стала регионом, где выход игровой консоли нового поколения под названием «Xbox One» ощутимо задерживается по сравнению с релизом приставки на территории США и в большинстве европейских стран. Однако томительное ожидание японских геймеров подходит в концу: стало известно, что релиз приставки Xbox One в Японии состоится уже 4 сентября.

Читать дальше

24 апреля у побережья Японии было зафиксировано очередное землетрясение высокой магнитуды: по данным Геологической службы Соединенных Штатов Америки, новое землетрясение магнитудой 5,0 произошло примерно в  2 часа 25 минут по московскому времени. 

Читать дальше

Когда атомная электростанция «Фукусима-1» в 2011 году была разрушена землетрясением и цунами, произошел выход из строя резервных дизельных генераторов и внешних средств электроснабжения. Это послужило причиной отключения всех систем аварийного и нормального охлаждения и вызвало расплавление активной зоны реакторов в течение первых дней аварии.

Читать дальше