Самый быстрый в мире лифт создали в Японии

22.04 Раздел: Разное

Известный производитель современной электроники из Японии – корпорация Hitachi Ltd – вчера представил широкой публике созданный в компании лифт, который по подтвержденным данным может развивать скорость до уровня в 72 км/ч. Это делает новый лифт, разработанный в Японии, самым быстрым во всем мире.

Благодаря своей рекордной скорости, новый лифт преодолевает дистанцию с первого до 95-го этажа за скромное время, не превышающее 43 секунд.

Предыдущий рекорд по скорости принадлежал разработанному в Тайване лифту, который способен перемещать пассажиров со скоростью в пределах 60,6 км/ч. 

Высокая скорость работы лифта специалистами Hitachi была достигнута за счет применения более современных и мощных двигателей, а также тросов, имеющих меньшую массу.

Новый скоростной лифт установят в Китае: лифт будет работать в 111-этажном небоскребе в Гуанчжоу, высота здания составит 530 метров. При этом эксплуатацию лифта планируется начать уже в следующем году.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Хиротака Осава из Цукубского университета сконструировал оригинальное носимое устройство. В то время как компьютер является интеллектуальным помощником человека, новое устройство под названием AgencyGlass оказывает помощь в выполнении «эмоционального труда».

Читать дальше

Японские специалисты разработали новый автомобиль, способный без каких-либо сложностей пережить такое стихийное бедствие как наводнение. Помимо этого, в случае разгула стихии, автомобиль сможет без труда перемещаться и по воде, правда ограниченное время. Автомобиль создали специалисты компании Fomm, а сам новый электрокар получил название Concept One.

Читать дальше

В минувшие выходные на территории Японии клуб владельцев автомобилей Lexus LFA провел свое первое собрание. Встреча клуба состоятельных автолюбителей и владельцев Lexus LFA проходила на трассе под названием «Fuji Speedway». Участника первой встречи клуба, которые планируется теперь проводить на регулярной основе, стали 23 обладателя суперкаров LFA от японского автопроизводителя Lexus. 

Читать дальше