В Японии создали уникальное устройство – «носимые глаза»

20.04 Раздел: Разное

Хиротака Осава из Цукубского университета сконструировал оригинальное носимое устройство. В то время как компьютер является интеллектуальным помощником человека, новое устройство под названием AgencyGlass оказывает помощь в выполнении «эмоционального труда».

Согласно замыслу конструктора, предназначение «носимых глаз» состоит в оказании помощи их владельцу в поддержании контакта с окружающими. К примеру, преподаватель может отреагировать на обращение к нему студента, даже когда он занят чем-то другим, а необщительный человек, который пытается сосредоточиться на собственных мыслях, будет выглядеть менее нелюдимым. Разумеется, это спорные утверждения, однако очки представляют собой только первый шаг на этом пути.

В конструкцию устройства входит микрокомпьютер, анализирующий сигналы, которые поступают от датчиков, и выводящий изображения глаз на два дисплея OLED. Направление взгляда выбирается на основе полученной датчиками информации, что в совокупности с периодическим морганием «глаз» делает их поведение в определенной мере естественным. В итоге их носитель выглядит дружелюбнее и более готовым к общению, чем на самом деле, к примеру, из-за занятости или усталости.

Интеграция механизмов и компьютеров с организмом человека увеличивает его выносливость и физическую силу, дополняет интеллект и органы чувств. Очки AgencyGlass затрагивают еще один аспект создания киборга – эмоциональный. В настоящее время создатель очков разрабатывает устройство, демонстрирующее улыбку.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские специалисты разработали новый автомобиль, способный без каких-либо сложностей пережить такое стихийное бедствие как наводнение. Помимо этого, в случае разгула стихии, автомобиль сможет без труда перемещаться и по воде, правда ограниченное время. Автомобиль создали специалисты компании Fomm, а сам новый электрокар получил название Concept One.

Читать дальше

В минувшие выходные на территории Японии клуб владельцев автомобилей Lexus LFA провел свое первое собрание. Встреча клуба состоятельных автолюбителей и владельцев Lexus LFA проходила на трассе под названием «Fuji Speedway». Участника первой встречи клуба, которые планируется теперь проводить на регулярной основе, стали 23 обладателя суперкаров LFA от японского автопроизводителя Lexus. 

Читать дальше

Компания Toyota планирует освободить от работы примерно сотню роботов, поручив выполнение их функций людям. Эта мера станет подготовкой к дальнейшему усовершенствованию процесса производства и к созданию еще более высокотехнологичных сборочных линий.  

Читать дальше