Фукусима планирует перейти на самовосполняемые источники энергии
.jpg&width=250&height=188)
Политические деятели провинции Фукусима объявили на собрании Community Power о своих планах перейти к 2040 году на употребление исключительно самовосполняемых источников энергии. Однако ситуация в целом еще не ясна, так как премьер-министр Японии в настоящее время против подобных действий.
Как сообщил Тетсунари Иида, директор учебного заведения по развития устойчивых технологий, в отличие от властей Фукусимы и Токио, правительство Японии настроено пока отрицательно.
На сегодняшний день около 22% всей энергии Фукусима получает за счет самовосполняемых источников. В ноябре был запущен
Как считает губернатор Фукусимы Юхей Сато, префектура уверенными шагами вступает в будущее. И самый яркий пример этого — созданные морские ветрогенераторы. Не так давно в Фукусиме начался процесс установки электростанции на 26 мегаватт, которая будет работать на солнечном свете.
После случившейся из-за ядерных реакторов трагедии правительство провинции начало всерьез разрабатывать альтернативные варианты получения энергии.
Как заявил на прошлом собрании Стефан Шуриг , управляющий отделением Климата и энергетики Совета по Мировому Будущему, место Японии в области разработки альтернативых источников энергии еще не до конца определено по причине приверженности национального правительства к ядерной энергетике. Именно поэтому необходимо на примере Фукусимы продемонстрировать положительный эффект от употребления самовосполняемых источников — тогда и другие префектуры обратят на них свое внимание.
Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.
В городе Коба, который славится более холодной погодой, чем в Осаке и других городах, расцвели первые в этом году сакуры и сливы.
Как сообщает агентство AFP, в минувшее воскресенье был задержан водитель, специально сбивший 13 человек в городе Нагоя (Япония).
NASA поделилась с широкой общественностью видеосъемкой, на которой запечатлены испытания нового робота-астронавта под названием Robonaut 2 (R2), который в дальнейшем станет инструментом телемедицины.