Выпущена книга о японцах русского происхождения

14.02 Раздел: Разное

В Японии опубликована книга о россиянах, работающих и постоянно проживающих в стране Восходящего Солнца. Автором произведения является японский историк-русист Такэюки Танака.

Книга имеет название «Русские любят японцев» и представляет собой 15 новелл, созданных на основе бесед с японцами русского происхождения. Интервью брали у знаменитых ученых, бизнесменов, музыкантов, а также у простых людей – преподавателей, врачей, офисных сотрудников.

Стоит отметить, что книги об опыте специалистов и известных личностей пользуются большим спросом, многие из подобный изданий представлены на сайте fiction.eksmo.ru издательства "Эксмо".

Автор же указанной книги пытается разбить стереотип о послевоенном СССР, который еще сохранился у многих японцев, в связи с гонкой вооружений и «холодной войной» между странами.

Не делает картину отношений между Японией и Россией территориальные споры по поводу Курильских островов. Поэтому Такэюки Танака считает правильным показать добрые отношения между гражданами двух стран и их миролюбивое сосуществование в пределах Японии.

Автором проводились беседы с 15 представителями российских граждан, постоянно проживающих в Японии. Выбирались люди различных возрастов, профессий, социального уровня жизни, как знаменитые, так и обычные.

Одним из лучших своих бесед Такэюки Танака считает встречу с самым востребованным врачом Японии Евгением Аксеновым – российским специалистом, оставшимся работать в Токио после Второй мировой войны. Сейчас доктор продолжает свою деятельность, несмотря на 89-летний возраст, отмечает новостное издание «Japan Times».

 

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские конструкторы университета Кюсю разработали проект создания пассажирского самолета с электродвигателем, который они планируют построить в течение 5 лет.

Читать дальше

На японском острове Хоккайдо в городе Саппоро зафиксирована вспышка эпидемии гриппа H1N1, именуемого «свиным гриппом».

Читать дальше

Молодое поколение японцев постепенно отходит от традиций комфорта и всеобщего удобства и предпочитает жить в домах, без каких либо перегородок, то есть в едином пространстве.

Читать дальше