Эпидемия свиного гриппа в Саппоро

09.01 Раздел: Разное

На японском острове Хоккайдо в городе Саппоро зафиксирована вспышка эпидемии гриппа H1N1, именуемого «свиным гриппом».

Самое тревожное, что пострадавшими являются дети до 10 лет, причем, прослеживается устойчивость их организму к препарату тамифлю, которым обычно лечится это заболевание. Теперь получается, в Японии появилась новая форма вируса, лекарство от которого пока только выявляется. Как показала практика, при устойчивости к тамифлю помогает другое средство – занамивир.

Врачи рекомендует жителям острова Хоккайдо пока не посещать место большого скопления людей, внимательно следить за своим здоровьем и сразу же, при малейшем подозрении, обращаться в медицинские учреждения, отмечает новостное издание «Japan Times».

Первая вспышка эпидемии свиного гриппа произошла в 2009 году. Болезнь затронула жителей 168 стран мира, количество заболевших – 220 000 человек. Так как в то время лекарство против данного заболевания удалось найти не сразу, около 2 000 человек скончалось.

Заболевание передается воздушно-капельным путем. Симптомами являются: высокая температура, лихорадка, жар, кашель, ломота во всем теле, головная боль, рвота, понос, повышенная слабость, сильная боль в горле, заложенность носа.

После масштабной эпидемии 2009 года, гриппу H1N1присвоена 6 степень угрозы по ВОЗ. Это означает, что опасность большой угрозы для здоровья людей нет, но, велика вероятность распространения заболевания среди большого количества людей.

Врачи рекомендуют делать прививки от свиного гриппа каждый год, так как антигенные свойства заболевания в следующем году могут быть другие и прошлогодняя вакцина совсем не подействует.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Молодое поколение японцев постепенно отходит от традиций комфорта и всеобщего удобства и предпочитает жить в домах, без каких либо перегородок, то есть в едином пространстве.

Читать дальше

Японские исследователи сделали сенсационное открытие, изучив физические свойства графита, найденного на территории Гренландии. Эта микроструктура относится к возрасту 3,7 миллиарда лет.

Читать дальше

Принцесса Масако – супруга наследного принца Японии отмечает свой 50-летний юбилей. По японской традиции жизнь в этом возрасте только начинается.

Читать дальше